Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Scroll: Новый Этап Масштабирования Ethereum

Дата: 18.10.2023
Scroll: Новый Этап Масштабирования Ethereum


Scroll запускает свою основную сеть


Сфера криптовалют и блокчейна постоянно развивается, и новые проекты стремятся предоставить более эффективные и масштабируемые решения. Одним из таких проектов является Scroll, который недавно объявил о запуске своей основной сети.


Scroll и zkEVM


Scroll — это проект, работающий над реализацией технологии с нулевым разглашением (zkEVM) для масштабирования блокчейна Ethereum. Основная идея заключается в снижении транзакционных издержек при увеличении пропускной способности сети. В чем заключается его уникальность?


Преимущества zkEVM


Технология zkEVM позволяет объединять тысячи транзакций вне цепочки в одну, а затем отправлять лишь минимальные доказательства в основную сеть Ethereum. Это снижает нагрузку на сеть и увеличивает ее масштабируемость. При этом, данные остаются безопасными и защищенными.


Основная сеть Scroll: Что это значит?


Сообщество блокчейн-разработчиков долго ожидало запуска основной сети Scroll. Теперь, с этим важным событием, существующие приложения и инструменты разработчика на Ethereum могут перейти на новое решение для масштабирования. Scroll обещает, что все будет работать "прямо из коробки".


Результаты Тщательного Тестирования


Перед запуском основной сети Scroll провел более 15 месяцев тщательного тестирования и аудита безопасности в трех отдельных тестовых сетях. Более 450 000 смарт-контрактов были развернуты в этих сетях, и было выполнено более 90 миллионов транзакций в 9 миллионах блоков. Это доказывает надежность и безопасность решения Scroll.


Путь к Децентрализации


Соучредитель Scroll, Е Чжан, отметил, что проект начнет с централизованными функциями, но со временем планирует все больше децентрализовать. Целью является избавление от единой точки отказа и создание более устойчивой сети.


Конкуренция в Пространстве zkEVM


Пространство zkEVM находится в стадии активной конкуренции. Scroll не единственный проект, работающий над масштабированием Ethereum. Другие проекты, такие как Polygon, zkSync, StarkWare и Immutable, также стремятся предоставить эффективные решения.


Преимущества Конкуренции


Наличие разных проектов в сфере zkEVM способствует опыту и инновациям. Это также дает возможность сообществу выбирать наиболее подходящее решение для своих потребностей. Конкуренция сделает экосистему Ethereum более устойчивой и масштабируемой.


Запуск основной сети Scroll — это важный шаг в развитии масштабирования Ethereum. С его помощью, Ethereum станет более доступным и эффективным для децентрализованных приложений. Scroll доказал свою надежность и готовность к работе. Не забывайте следить за новостями и инновациями в мире блокчейна, так как они могут привести к интересным и полезным изменениям в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования