Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Новая Эра для Биткоина: Протокол Taproot Assets v0.3

Дата: 19.10.2023
Новая Эра для Биткоина: Протокол Taproot Assets v0.3


Протокол Taproot Assets v0.3


С момента создания биткоина его потенциал широко обсуждался в контексте цифровых активов, но последние события, связанные с протоколом Taproot Assets v0.3 от команды Lightning Labs, могут знаменовать начало новой эры.


Этот релиз предоставляет возможность эмитировать и управлять финансовыми активами, включая стейблкоины, непосредственно на блокчейне биткоина. Это открывает новые перспективы и возможности для криптовалютного мира.


Давайте рассмотрим, что это означает для криптосообщества и мировой финансовой системы.


Одной из самых захватывающих новостей в мире криптовалют стала альфа-версия протокола Taproot Assets v0.3, представленная командой Lightning Labs.


Этот протокол открывает двери для эмиссии и управления финансовыми активами, включая стейблкоины, на блокчейне биткоина. Наши деньги и активы, хранящиеся в криптовалюте, становятся более гибкими и многофункциональными.



Taproot Assets v0.3


Прямая Совместимость


Одним из ключевых моментов протокола Taproot Assets v0.3 является его прямая совместимость. Это означает, что внедрение протокола не потребует критических изменений, которые могли бы повлиять на активы, уже выпущенные на блокчейне биткоина. Это важно для стабильности и надежности системы. Кроме того, данная версия поддерживает функциональность внутри самого биткоин-блокчейна, а поддержка Lightning Network (LN) будет добавлена в ближайшем будущем.


История Проекта


Проект Taproot Assets начался в сентябре 2022 года после активации обновления Taproot в сети биткоина. Это обновление стало возможным благодаря Lightning Labs. Затем, в мае 2023 года, была представлена версия Taproot Assets v0.2. Теперь, с альфа-версией Taproot Assets v0.3, наступает новая эра для биткоина.


Расширение Возможностей


С Taproot Assets v0.3, разработчики получают множество инструментов, чтобы превратить биткоин в сеть с разнообразными активами и возможностью масштабирования. Эта новая эпоха может привести к появлению множества мировых валют, выпущенных в качестве Taproot-активов, и быстрым мгновенным транзакциям через Lightning Network. Это также может укрепить биткоин как мировую резервную валюту.


Спрос на Стейблкоины


После легализации биткоина Сальвадором в 2021 году, стейблкоины стали популярными, особенно на развивающихся рынках. Пользователи начали требовать инструменты, которые позволили бы им добавлять стейблкоины в свои приложения на основе Lightning Network. Стейблкоины стали ценными активами, так как их эмитенты держат большие объемы государственных облигаций США, что делает их стабильными и надежными.


Завоевание Мировых Рынков


Стабильные монеты сегодня - это лучший финансовый продукт для развивающихся стран. Более 2 миллиардов людей в мире сталкиваются с двузначной инфляцией в национальных валютах. Эти монеты обеспечивают стабильность и защиту от инфляции, что делает их привлекательными для миллионов.


Протокол Taproot Assets v0.3


Новый протокол предоставляет полный набор инструментов для начала выпуска, управления и изучения активов на основной сети биткоина. В этом релизе реализованы:


Полноценные API эмиссии и погашения с поддержкой возможности выпуска нескольких наборов в разное время.


Функциональность асинхронного приема, что позволяет отправлять и получать сообщения без одновременного присутствия в сети обеих сторон.


Режим "мультивселенной" для Universe, объединяющий несколько серверов и обеспечивающий надежность.


Улучшения масштабируемости, безопасности и удобства для разработчиков.


Протокол Taproot Assets v0.3 ставит биткоин в новый свет, открывая множество возможностей для выпуска и управления активами на блокчейне. Стейблкоины и другие финансовые активы становятся более доступными и удобными для всех. Этот релиз знаменует начало новой эры для биткоина, и мы можем ожидать, что он будет играть все более важную роль в мировой финансовой системе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования