Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Биткоин: Как SEC и Глобальные Экономические Факторы Влияют на Курс

Дата: 19.10.2023


QCP Capital


Биткоин всегда был предметом внимания как криптовалютного сообщества, так и мировых финансовых институтов.


Он олицетворяет цифровое золото и имеет потенциал стать долгосрочным активом для инвесторов.


Однако, последние события связанные с заявкой на спотовый биткоин-ETF, поданным в SEC, и глобальными экономическими факторами, создают определенное напряжение в криптовалютном мире.


SEC и Биткоин-ETF


Заявка на спотовый биткоин-ETF была одним из наиболее обсуждаемых событий в мире криптовалют. Это представляет собой попытку открыть двери для институциональных инвесторов, чтобы они могли инвестировать в биткоин без необходимости держать фактические монеты. Однако, специалисты из QCP Capital высказали сомнения в том, что SEC одобрит эту заявку до конца года. Это означает, что биткоин останется в зоне влияния макроэкономических факторов.



SEC одобрит эту заявку до конца года


Роль Макроэкономических Факторов


Сейчас, согласно экспертам, макроэкономические факторы играют решающую роль в движении цены биткоина. Внешний фон, такой как распродажи акций и облигаций, определяют перспективы цены биткоина. Налицо риск "серьезной катастрофы", если изменится кривая рисков. Важно понимать, что цена биткоина зависит не только от криптовалютных событий, но и от мировой экономической ситуации.


Варианты Развития Событий


Существует несколько вариантов того, как биткоин может развиваться:


Биткоин как "Цифровое Золото": Этот сценарий предполагает, что биткоин будет действовать как магнит для капитала, в условиях бегства в "качество". Если этот сценарий сбудется, это может ознаменовать начало долгосрочного бычьего рынка для биткоина.


Биткоин как Высокорискованный Актив: С другой стороны, биткоин может продемонстрировать поведение актива с высоким бета-риском. Это означает, что его цена будет более чувствительной к колебаниям рынка и макроэкономическим событиям.


Ожидания "Сезонного" Ралли


Несмотря на некоторую неопределенность, многие ожидают "сезонного" ралли фондового рынка в четвертом квартале. Однако, эксперты предостерегают от сравнения с 2007 или 2017 годами. Вместо этого, они предлагают взглянуть на события 2008, 2018 и даже 2000 годов, которые могут дать более точное представление о том, что ожидать в ближайших месяцах.


Реальные Ставки и Экономические Риски


Специалисты считают, что экспоненциальный рост реальных ставок в США может стать катализатором для рынка. Когда консенсус достигнет экстремума в ожидании снижения ставок, это может привести к изменениям в рыночных динамиках.


Эскалация Геополитических Рисков


Геополитические риски, такие как вмешательство США в конфликты в Израиле и Украине, могут стать факторами, влияющими на рынок. Подобные события могут увеличить нагрузку на бюджет США и вызвать рост доходностей на рынке госдолга.


Времена невероятно неопределенны, и будущее биткоина остается под вопросом. Важно учитывать как криптовалютные факторы, так и глобальные экономические изменения. Независимо от исхода, биткоин остается увлекательным и динамичным активом, и инвесторам следует внимательно отслеживать события в мире криптовалют и мировой экономики.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования