Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Парагвай: Новый Майнинговый Центр на Возобновляемой Энергии

Дата: 19.10.2023
Парагвай: Новый Майнинговый Центр на Возобновляемой Энергии


Об этом пишет Decrypt


Мир биткоина постоянно развивается, и одной из самых важных тенденций последнего времени является переход к экологически чистой добыче криптовалюты.


В этом контексте американская майнинговая компания Sazmining привлекла внимание, открывая объект по добыче биткоина в Парагвае, который полностью работает на возобновляемой энергии.


Это событие может иметь долгосрочное значение для криптовалютного мира и окружающей среды.


Возобновляемая Энергия в Парагвае


Sazmining решила воспользоваться избыточной электроэнергией, производимой ГЭС «Итайпу», для своего майнингового объекта в Парагвае. ГЭС «Итайпу» генерирует огромную мощность в 14 ГВт, что делает ее второй по величине в мире после китайской «Три ущелья». Стоит отметить, что строительство «Итайпу» было одним из самых дорогих проектов на Земле, обошедшимся в $27 млрд в 1984 году, что эквивалентно $35,93 млрд с учетом инфляции.


Сотрудничество с Бразилией позволило Парагваю продавать избыточную электроэнергию своему соседу, несмотря на убытки. Майнинг биткоина стал способом для Парагвая получать доход от своей ГЭС.


Эффективные Тарифы


Согласно Sazmining, стоимость электроэнергии для компании в Парагвае составляет всего $0,047 за кВт·ч. Это значительно ниже, чем цены, доступные в Соединенных Штатах и других развитых странах. Экономически выгодные условия делают Парагвай привлекательным местом для майнинга биткоина.


Майнинг в Парагвае


На момент декабря 2022 года, доля Парагвая в мировом хешрейте биткоина составляла всего 0,15%, в то время как Соединенные Штаты удерживали 37,8%. Однако, задействованные мощности в майнинге в Парагвае, согласно российскому оператору дата-центров BitRiver, достигли 100-125 МВт к началу 2023 года. Это свидетельствует о быстром росте интереса к Парагваю среди биткоин-майнеров.


Sazmining открывает новую главу в мире криптовалютного майнинга, где приоритет отдается экологически чистой энергии. Парагвай, с его изобилием возобновляемой энергии, становится одним из ключевых игроков в этой индустрии. Оптимальные тарифы и перспективы роста привлекают внимание майнеров со всего мира.


Смотря в будущее, можно утверждать, что майнинг в Парагвае будет продолжать развиваться, и возобновляемая энергия станет нормой для всей индустрии. Это один из шагов в направлении более экологически чистого будущего для криптовалют и всей планеты.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования