Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютный кошелек Atomic Wallet: Взлом и Реакция на "Подозрительные Депозиты"

Дата: 19.10.2023
Криптовалютный кошелек Atomic Wallet: Взлом и Реакция на "Подозрительные Депозиты"


Atomic Wallet


Мир криптовалют постоянно меняется, и одним из вызовов для инвесторов и пользователей является обеспечение безопасности своих средств.


В последние месяцы криптовалютный кошелек Atomic Wallet был в центре внимания из-за серьезного взлома и последующего замороживания "подозрительных депозитов".


Давайте разберем, что произошло и какова была реакция Atomic Wallet на этот инцидент.


Взлом Atomic Wallet: Что Случилось?


В июне 2023 года Atomic Wallet подвергся существенному взлому, который привел к потере значительных сумм криптоактивов. К сожалению, компания не предоставила подробных сведений о том, каким образом произошел эксплойт. Это вызвало беспокойство среди пользователей и инвесторов, которые оказались в ситуации, когда безопасность их средств была под угрозой.


"Подозрительные Депозиты" и Реакция Atomic Wallet


В начале октября Atomic Wallet объявил, что заморозил "подозрительные депозиты" на общую сумму в 2 миллиона долларов США. Что интересно, разведывательные компании по блокчейну, такие как Chainalysis и Crystal, сыграли важную роль в помощи Atomic Wallet в выявлении и предотвращении угрозы.


Согласно отчетам Chainalysis и Crystal, злоумышленник использовал сложные методы для подключения средств к блокчейну Биткоин, включая мосты и миксеры. Большинство средств оказались в блокчейне Tron и сети Биткоин. Отчет особо выделяет, что средства были перенаправлены через мост Avalanche, а затем в блокчейн Tron.


Роль Централизованных Бирж


Atomic Wallet выразил благодарность централизованным криптовалютным биржам, которые оперативно сотрудничали с кошельком, чтобы заморозить активы, связанные с подозрительными транзакциями. Это быстрое реагирование и сотрудничество с биржами сыграли важную роль в смягчении последствий инцидента для некоторых пользователей.


Коллективный Иск и Убытки


В августе пострадавшие пользователи Atomic Wallet подали коллективный иск против фирмы, которая потерпела серьезный инцидент безопасности и потеряла суммы в размере 100 миллионов долларов. Этот шаг свидетельствует о серьезности инцидента и о стремлении пострадавших пользователей получить компенсацию за свои убытки.


Инциденты, связанные с взломами и безопасностью криптовалютных кошельков, подчеркивают важность обеспечения надежности и безопасности своих криптоактивов. Atomic Wallet, несмотря на серьезные проблемы, продолжает работать и принимать меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Важно, чтобы пользователи также соблюдали меры предосторожности и использовали надежные кошельки для хранения своих средств. Ситуация с Atomic Wallet напоминает нам, что криптовалютный мир требует постоянной бдительности и внимания к безопасности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования