Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Платформа SuperDAO: Почему она закрывается и что мы можем усвоить из этого

Дата: 19.10.2023
Платформа SuperDAO: Почему она закрывается и что мы можем усвоить из этого


Об этом пишет Superdao Team


Криптовалютное сообщество всегда ожидало больших перемен в мире децентрализованных автономных организаций (ДАО).


Однако сегодня мы говорим о закрытии SuperDAO, платформы, которая поддерживала более 2000 организаций, стремившихся к созданию ДАО.


Что привело к такому решению, и какие уроки мы можем извлечь из этой истории?


Неоправданные Ожидания


Юрий Лившиц, основатель SuperDAO, объявил о закрытии платформы из-за "неоправдавшихся ожиданий". Это одна из ключевых причин, которая привела к этому решению. Многие в криптовалютном мире надеялись на быстрое развитие ДАО и новой эры "нового интернета", но реальность оказалась иной. Слишком высокие ожидания могут привести к разочарованию, и SuperDAO это отличный пример.


Недостаточная Устойчивость


Согласно заявлению, большинство организаций, поддержанных SuperDAO, имели "короткий срок службы", что сделало платформу неустойчивой как бизнес. Это подчеркивает важность устойчивости и долгосрочной устойчивости в мире криптовалют. Разработчики и предприниматели должны стремиться к созданию проектов, которые могут противостоять испытаниям временем.


Перепланировка и Реориентация


В 2022 году SuperDAO переориентировалась на создание инструментов аналитики для уже существующих Web3-проектов. Это был разумный шаг, так как средства платформы могли пригодиться в более обоснованном направлении. Однако даже с такой перепланировкой SuperDAO столкнулась с реальностью, которая оказалась менее амбициозной, чем изначальные планы. Этот опыт показывает важность адаптации к изменяющимся условиям рынка.


Уроки для Будущего


Закрытие SuperDAO не означает конец ДАО-движения. Наоборот, это может послужить уроком и вдохновением для будущих проектов. Важно иметь реалистичные ожидания, строить устойчивые бизнес-модели и быть готовыми к изменениям. Криптовалютное сообщество продолжит развиваться, и проекты, способные адаптироваться, будут иметь успех.


Закрытие SuperDAO может показаться разочарованием, но это также открывает новые возможности для учения и роста в криптовалютной индустрии. Уроки, которые мы можем извлечь из этой истории, могут помочь нам строить более устойчивое будущее для ДАО и криптовалютных проектов в целом. Мы должны быть готовыми к изменениям и реалистичными в своих ожиданиях, чтобы достичь успеха в этом динамичном мире.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования