Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Биткоин-ETF: Загадка Разрешения

Дата: 20.10.2023


Об этом пишет Google Trends


В мире криптовалют события развиваются стремительно, и одним из самых обсуждаемых вопросов является появление спотового биткоин-ETF. Этот финансовый инструмент обещает изменить игру на рынке криптовалют и привлечь новых инвесторов.


Но что на самом деле происходит вокруг разрешения на его запуск?


Давайте рассмотрим детали и загадку вокруг этой темы.


Спекуляции и Реальность


Сначала давайте разберемся, что такое спотовый биткоин-ETF. Этот инструмент позволяет инвесторам покупать акции, связанные с реальными биткоинами, что делает инвестиции в криптовалюту более доступными и безопасными для многих. В последние месяцы количество запросов на Google по фразе "спотовый биткоин-ETF" достигло максимальных значений в истории. Это говорит о повышенном интересе к этой теме.


Взрывная Динамика


Интерес общественности к спотовым биткоин-ETF взорвался после публикации сообщения о его одобрении от BlackRock, одной из крупнейших финансовых компаний в мире. Новость вызвала бурю эмоций и воспарение курса биткоина до $30 000. Однако так же стремительно, как он поднялся, так же быстро он упал после того, как стало известно, что это был фейк.


Опровержение и Объяснения


С информацией о фейке выступили Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), BlackRock и другие СМИ. Позднее Cointelegraph извинился и объяснил ситуацию, сказав, что пост в социальных сетях был опубликован наспех без одобрения редакции.


Лето Оживления


Эта взрывная динамика - это лишь продолжение процесса, который начался летом этого года, когда BlackRock и несколько других финансовых гигантов подали заявки на создание инвестиционных продуктов на базе биткоина.


Затем последовали новые всплески интереса, особенно в августе и сентябре. Эксклюзивное событие - запуск первого спотового биткоин-ETF в Европе. Также обсуждения вызвали комментарии экс-сотрудника SEC, который исключил возможность появления подобных инструментов. В этот же период суд встал на сторону Grayscale в деле против регулятора касательно конвертации GBTC в биржевой фонд.


Прогнозы и Перспективы


Аналитики JPMorgan предсказали одобрение спотовых биткоин-ETF до 10 января 2024 года. Они также подчеркнули, что это событие, возможно, не изменит правила игры для рынка криптовалют из-за низкого интереса к этим инструментам в некоторых юрисдикциях.


Однако есть и другие мнения. Некоторые аналитики ожидают, что одобрение спотовых биткоин-ETF приведет к росту цены криптовалюты. Они прогнозируют, что цена биткоина может достичь уровня от $42,000 до $73,000.


Спотовые биткоин-ETF остаются одной из самых загадочных тем в мире криптовалют. Важно помнить, что это инновационный инструмент, который может изменить игру на рынке. Однако, как всегда в криптосфере, следует оставаться осторожными и внимательно отслеживать развитие событий. Ведь кто-то может получить немалую выгоду от этой загадки.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования