Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин: Почему Питер Шифф Считает, что Нам Не Нужен "Сектантский" Актив

Дата: 21.10.2023
Биткоин: Почему Питер Шифф Считает, что Нам Не Нужен "Сектантский" Актив


Президент Euro Pacific Capital Питер Шифф


Биткоин – один из самых дискуссионных активов в мире. С ним связаны как страстные поклонники, так и ярые критики.


Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital и известный критик первой криптовалюты, недавно сделал заявление, которое вновь подогрело дискуссии вокруг биткоина.


Он утверждает, что этот актив никому не нужен и сравнивает его держателей с членами секты.


Давайте разберем, почему Питер Шифф пришел к таким выводам и стоит ли им верить.


Не нужен ли нам биткоин?


Питер Шифф в одном из своих твитов резко заявил: "Никому не нужен биткоин. Люди покупают его только после того, как другие уговорят их сделать это. После приобретения [BTC] они сразу пытаются привлечь остальных к этому. Это похоже на секту". Эти слова вызвали негодование среди сторонников криптовалюты. Но давайте посмотрим, с какими аргументами выступает Шифф.



Питер Шифф


"Биткоин – это не ресурс, это ничто"


По мнению Питера Шиффа, биткоин не имеет реальной ценности и не является чем-то, что может действительно пригодиться в повседневной жизни. Он считает, что биткоин не обеспечен ничем, не поддерживается никакими активами, и его стоимость слишком волатильна. Такое утверждение может показаться контроверсиальным, учитывая популярность биткоина и его рост в цене за последние десятилетия.


Что заставило Питера Шиффа высказать такой доктринарный взгляд?


В прошлом Питер Шифф неоднократно выступал против биткоина и других криптовалют. Он призывал к продаже биткоинов и покупке золота, утверждая, что цифровые активы не имеют реальной ценности. Он также запустил собственную коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) на базе биткоина, что вызвало множество дискуссий и насмешек в сообществе криптовалют.


Поддерживают ли другие критики биткоин?


Питер Шифф – далеко не единственный критик биткоина. Чарльз Мангер, вице-председатель Berkshire Hathaway, также выступил против цифровых активов, называя их "плохими орехами". Однако стоит отметить, что мнение критиков не всегда находит поддержку в криптосообществе, которое верит в потенциал и будущее биткоина.


Биткоин всегда будет предметом споров и дискуссий. Мнение Питера Шиффа, что нам не нужен "сектантский" актив, вызывает много вопросов и контроверсий. Однако следует помнить, что каждый имеет право на свое мнение. Криптовалюта остается одним из самых обсуждаемых активов на современном финансовом рынке, и ее будущее остается неопределенным. В конечном итоге, решение о вложении в биткоин или другие активы остается на усмотрение каждого инвестора.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования