Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загадка таинственного создателя биткоина

Дата: 22.10.2023
Загадка таинственного создателя биткоина


Мнение: Сатоши Накамото — это не Хэл Финни


Мир криптовалют и биткоина в частности полон загадок и тайн. Одной из самых запутанных тайн в этой области является личность создателя биткоина, известного под псевдонимом Сатоши Накамото.


Со времени появления биткоина в 2009 году, идентификация настоящего Сатоши остается загадкой. Множество людей были названы возможными создателями, но ни одна из теорий не получила окончательного подтверждения.


Недавно, сооснователь и CTO Casa, Джеймсон Лопп, высказал интересные аргументы против популярной теории о том, что Хэл Финни был Сатоши Накамото.


Давайте разберемся в этом увлекательном расследовании.


Теория о Хэле Финни


Одной из наиболее широко распространенных теорий о личности Сатоши Накамото была связана с американцем Хэлом Финни, который был известен в криптовалютном сообществе. Финни был одним из первых киберпанк-активистов и разработчиков криптографических протоколов. Он также стал известным своим участием в забеге 18 апреля 2009 года.


Доказательства Джеймсона Лоппа


Джеймсон Лопп представил несколько аргументов, которые вызывают сомнения в том, что Хэл Финни мог быть Сатоши Накамото:


Забег в Санта-Барбаре: Лопп указывает на то, что во время забега 18 апреля 2009 года, Хэл Финни принимал участие, и фотографии с мероприятия подтверждают это. Важным аргументом является время отправки письма от Сатоши, которое было отправлено в 18:16. Однако в это время, по местному времени в Калифорнии, было уже 9:16, и Хэл Финни не мог физически сделать это, так как забег завершился спустя 78 минут после старта.



Хэл Финни


Болезнь Хэла Финни: Другим аргументом, представленным Лоппом, является болезнь Хэла Финни. Его жена рассказывала, что из-за бокового амиотрофического склероза он едва мог печатать и использовать компьютер. Тем временем Сатоши продолжал активно общаться в сети.


Загадка продолжается


Нельзя с уверенностью утверждать, что Хэл Финни не мог быть Сатоши Накамото. Тем не менее, аргументы, представленные Джеймсоном Лоппом, предоставляют нам новую перспективу на эту загадочную историю. В мире биткоина и криптовалют, где анонимность и шифрование играют важную роль, личность Сатоши Накамото останется тайной, по крайней мере, на данный момент.


Каждая новая теория и расследование приближают нас к разгадке этой загадки, но она остается одной из самых интересных в мире криптовалют. Мы продолжаем следить за новыми разработками и надеемся, что однажды узнаем истинную личность Сатоши Накамото.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования