Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Цифровые активы и преступность

Дата: 23.10.2023
Цифровые активы и преступность


Об этом пишет Киевская городская прокуратура


Мир криптовалют постоянно развивается, но, увы, это не всегда связано с благими намерениями.


В последние новости попала информация о четырех жителях Черкасс, подозреваемых в жестоком вымогательстве цифровых активов.


Как все началось


По данным правоохранительных органов, четыре подозреваемых молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет пришли в квартиру столичного предпринимателя, которого они хорошо знали. Они предъявили бизнесмену требование: перевести все его цифровые активы на их счета.


Бизнесмен, очевидно, понимая, что отказ будет неблагоприятным, решил попытаться убежать. Однако это не спасло его от жестокой агрессии со стороны нападавших. Беднягу избили и даже сломали ногу. Несмотря на все ужасы, предприниматель вынужден был согласиться на требования злоумышленников и перевести им около $28,000 в криптовалюте.


Но это еще не все. Нападавшие также унесли из квартиры бедолаги документы и ценные вещи. Кажется, ими было удовлетворено все, что могло заинтересовать грабителей.


Действия правоохранителей


После того как бизнесмен обратился в правоохранительные органы, началось расследование этого ужасного преступления.


В результате проведенных обысков в Киеве и Черкассах правоохранители изъяли у подозреваемых мобильные телефоны, банковские карты и деньги. И, кажется, что это еще не все – у одного из подозреваемых обнаружили около 300 боеприпасов к автоматическому оружию. Это наводит на думы о возможной связи между вымогателями и организованной преступной группой.


Меры пресечения


На данный момент рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемых. Очевидно, что правоохранители серьезно относятся к этому случаю и планируют принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.


Инцидент в Черкассах напоминает нам о важности безопасности и осторожности в мире цифровых активов. Пока расследование продолжается, мы надеемся, что правосудие восторжествует, и преступники будут наказаны согласно закону.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования