Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Вознаграждение операторов в криптовалюте WLD: Worldcoin переходит к собственному токену

Дата: 23.10.2023


Об этом пишет Cointelegraph


В мире криптовалют появляются все новые проекты и инициативы, и одним из них является Worldcoin, стартап главы OpenAI Сэма Альтмана.


Этот проект предлагает нечто уникальное - систему идентификации на основе биометрических данных и устройств для сканирования сетчатки глаза, известных как "сферы".


Недавно в Worldcoin произошли изменения, связанные с вознаграждением для операторов сфер. Они переходят от USDC к нативному токену WLD.


Что такое Worldcoin?


Worldcoin - это проект, который ставит своей целью предоставить людям инструмент идентификации с помощью биометрических данных или номера телефона. Это означает, что вам больше не придется запоминать сложные пароли или носить с собой документы. Просто сканируйте сетчатку глаза через специальное устройство - сферу, и вы прошли идентификацию.


Операторы сфер и их вознаграждение


Важной частью проекта Worldcoin являются операторы сфер. Они ответственны за проведение сканирования сетчатки и верификацию пользователей. В награду за свою работу операторы получали стабильную криптовалюту USDC. Однако теперь происходит переход к использованию нативного токена WLD. Этот шаг объявлен частью переходного этапа компании.


Пилотная программа и перспективы


Worldcoin Foundation начала пилотную программу выплат в WLD в начале октября для избранных операторов. Это был шаг к изменениям в вознаграждении. Переход на использование WLD как вознаграждения планируется завершить к ноябрю.


С учетом продолжительного падения цены WLD с момента его запуска, этот шаг может вызвать вопросы. В настоящее время токен торгуется по $1,56, что ниже его максимума в $2,6, достигнутого в июле. Однако представители проекта выразили надежду на то, что данный переход будет способствовать долгосрочной устойчивости проекта.


Проблемы и вызовы


Сам Альтман признал, что перед Worldcoin стоят сложные задачи, связанные с операционными процессами и преодолением сопротивления сбору биометрических данных. Эти проблемы могут потребовать времени и усилий для решения.


Worldcoin продолжает развиваться и адаптироваться, чтобы обеспечить более безопасную и удобную идентификацию для людей. Переход к использованию нативного токена WLD для вознаграждения операторов является шагом в этом направлении и может иметь важное значение для будущего проекта. Будем следить за дальнейшими изменениями и развитием Worldcoin.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования