Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рынок NFT: Рост продаж и доминирование Ethereum

Дата: 23.10.2023
Рынок NFT: Рост продаж и доминирование Ethereum


Транзакции NFT на сумму около 70,51 млн


Мир невзаимозаменяемых токенов (NFT) продолжает удивлять нас своей динамикой. Анализ данных за неделю с 14 по 21 октября 2023 года привел к интересным результатам: продажи NFT показали тенденцию к росту после двухмесячного спада.


Это дает нам повод ближе рассмотреть, что происходит на рынке NFT и какие токены пользуются наибольшей популярностью.


Воскрешение продаж NFT


Последние два месяца ознаменовались снижением объема продаж NFT. Но, наконец, наступила неделя, когда продажи вновь начали расти. В течение этой недели были зарегистрированы транзакции на сумму около 70,51 млн долларов. Этот рост радует и дает надежду на восстановление рынка.


Доминирование Ethereum


Когда речь идет о NFT, Ethereum остается на пике. На этой неделе этот блокчейн безраздельно доминировал в объеме торговли NFT, сделав суммарные продажи в размере 36,96 млн долларов. Это увеличение на 16,09% по сравнению с предыдущей неделей. Ethereum привлекает как покупателей, так и продавцов, и доля его продаж составила 52,41% от общего объема недели.


Лидеры продаж


После Ethereum следуют другие блокчейны. На втором месте оказались Mythos с продажами в размере $9,54 млн, что означает рост на 5,61%. Solana также продемонстрировала внушительный скачок, увеличив продажи на 25,31% и достигнув объема в $6,69 млн. Immutable X и Polygon завершили пятерку лидеров. Однако Bitcoin, несмотря на свою популярность, оказался на шестом месте с объемом продаж в размере $2,99 млн.


Популярные коллекции


Среди разнообразных NFT коллекций, стоит отметить Mythos Dmarket, которая стала самой прибыльной на этой неделе с продажами в размере 9,48 млн долларов. Второе место заняли Gods Unchained с продажами в размере 4,76 млн долларов. Bored Ape (BAYC) яхты-клуба были проданы на сумму 4,31 миллиона долларов, а Winds of Yawana достигли продаж в размере 3,57 миллиона долларов. Sorare замыкает пятерку лидеров с общим объемом продаж 2,3 миллиона долларов.


Немного о транзакциях


За семь дней с 14 по 21 октября 2023 года было отмечено около 1,602,001 транзакции NFT, что на 2,34% меньше, чем на предыдущей неделе.


Особо дорогие NFT


Несмотря на падение цен NFT в последнее время, остаются экземпляры, которые оцениваются очень высоко. Самой дорогой продажей NFT на этой неделе стал Cryptopunk #9611, проданный за $250,556. Ему последует NFT от Cardano под названием Cardanians Loyalty, проданный за $159,096. Даже NFT Halmonious Realms от BNB нашел своего покупателя за $50,000. Все это говорит о том, что на рынке NFT есть место для разнообразия.


Восстановление продаж NFT после двухмесячного спада поднимает настроение в сообществе. Ethereum остается ведущим блокчейном для NFT, но другие блокчейны также делают серьезные шаги вперед. Несмотря на колебания цен, рынок NFT остается живым и динамичным. Следим за его развитием и будущими изменениями, которые могут изменить мир цифровых коллекционных искусств.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования