Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Цифровой Юань Ворвется на Мировой Рынок: Нефть и Доллар Вступают в Борьбу

Дата: 24.10.2023
Цифровой Юань Ворвется на Мировой Рынок: Нефть и Доллар Вступают в Борьбу


Цифровой Юань


События на мировой финансовой арене никогда не прекращают удивлять нас.


Недавно Шанхайская биржа нефти и природного газа (SHPGX) объявила о земельном сдвиге, который может изменить правила игры в мире нефти и глобальных финансов.


Цифровой Юань: Новое Слово в Мировой Торговле


19 октября 2023 года, PetroChina International совершила сделку на покупку 1 миллиона баррелей нефти, используя цифровой юань (e-CNY). Это стало первой сделкой нефти, в которой использовалась китайская цифровая валюта. Что делает это событие таким важным?


Путь к Долларизации: Что Это Означает?


Сделка по нефти в цифровом юане означает несколько ключевых моментов:


Поддержка Китаем e-CNY в Мировой Торговле: Шанхайский муниципальный партийный комитет и муниципальное правительство поддерживают использование цифровой валюты центрального банка Китая в международной торговле. Это открывает новые перспективы для цифрового юаня.


Шаг в Долларизации: Сделка подчеркивает глобальное движение к дедолларизации. Использование цифрового юаня в таких сделках может снизить зависимость от доллара в мировой торговле.


Рост Использования Юаня: По данным China Daily, использование юаня в трансграничных расчетах выросло на 35% за первые три квартала 2023 года, достигнув $1,39 трлн. Это свидетельствует о росте популярности китайской валюты.


Доллар vs. Юань: Борьба за Господство


Сделка с нефтью в цифровом юане отмечает собой начало новой эпохи в мировой финансовой и торговой системе. Доллар долгое время был доминирующей валютой в мировой торговле, но события последних лет указывают на то, что китайский юань приходит в борьбу за свою долю в мировом рынке.


Взгляд в Будущее


Этот важный шаг в использовании цифрового юаня в мировой торговле может иметь глубокие последствия для финансовых рынков и баланса мировой власти. Мир криптовалют и цифровых валют становится все более интересным и динамичным местом. Не упустите из виду эти изменения, они могут повлиять на вашу финансовую будущее.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования