Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Deutsche Bank и SC Ventures: Загадочный Мир Стейблкоинов и Блокчейна

Дата: 24.10.2023
Deutsche Bank и SC Ventures: Загадочный Мир Стейблкоинов и Блокчейна


Об этом пишет Financial Express


Загадочные Миры Стейблкоинов


Слово "стейблкоин" всё чаще встречается в новостях о криптовалютах.


Эти цифровые активы являются "стабильными" и обеспечены фиатными деньгами, что делает их менее подверженными волатильности, характерной для других криптовалют, таких как биткоин.


Deutsche Bank и SC Ventures вступили в мир стейблкоинов, и результаты этой экспериментальной поездки нас поразили.


Стейблкоины и Блокчейн: Краткое Введение


Прежде чем мы углубимся в детали этой увлекательной истории, давайте разберемся, что такое стейблкоины и как они связаны с блокчейном:


Стейблкоины - это цифровые активы, обеспеченные фиатными деньгами, такими как доллары или евро. Их цель - обеспечить стабильность стоимости и стать альтернативой волатильным криптовалютам.


Блокчейн - это технология, лежащая в основе криптовалют, которая обеспечивает безопасную и прозрачную регистрацию транзакций.


Первый Эксперимент


Deutsche Bank и SC Ventures решили провести эксперимент в рамках Universal Digital Payments Network (UDPN). Это что-то вроде аналога SWIFT, который используется для связи между центральными банками и финансовыми учреждениями. Цель эксперимента - проверить, как стейблкоины могут быть использованы для трансграничных платежей.


SC Ventures внедрили среду разработки, используя UDPN SDK и API, для создания децентрализованных идентификационных данных и кошельков с цифровой валютой.


Deutsche Bank присоединились к этому эксперименту и инициировали переводы и обмен стейблкоинами USDC и EURS.


Транзакции были закреплены на блокчейне и стали доступными для всех через блокчейн-обозреватель Etherscan.


Этот эксперимент продемонстрировал, как UDPN решает проблему функциональной совместимости при трансграничных платежах. Важно, что такие технологии могут сделать глобальные финансовые операции более быстрыми и эффективными.


Будущее Экспериментов


Этот эксперимент - только начало. По планам, Deutsche Bank и SC Ventures планируют провести 12 экспериментов, посвященных разным аспектам использования стейблкоинов и блокчейна в финансовых операциях. Партнерами разработчика Red Date Technology станут несколько неназванных глобальных банков, финтех-компаний и поставщиков платежных услуг.


Эти эксперименты могут изменить будущее мировых финансовых систем, сделав их более доступными и эффективными. Благодаря технологиям, которые поддерживают стейблкоины и блокчейн, мы можем ожидать революцию в сфере финансов.


Мир стейблкоинов и блокчейна бурлит событиями. Deutsche Bank и SC Ventures дали старт серии экспериментов, которые могут изменить будущее финансовой индустрии. Они продемонстрировали, что с помощью современных технологий можно сделать финансовые операции быстрее и доступнее для всех.


Мы будем внимательно следить за этими экспериментами и держать вас в курсе всех новостей. Это увлекательное путешествие в мир финансовых инноваций только начинается, и у нас есть все шансы быть свидетелями перемен, которые оно принесет.


Вместе с Deutsche Bank и SC Ventures, мы исследуем новые горизонты финансовой индустрии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования