Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Падение Safereum: Как Проект Превратился в Мошенничество

Дата: 25.10.2023
Падение Safereum: Как Проект Превратился в Мошенничество


Скандальное Падение Safereum


Криптовалюты мира всегда полны интриг и неожиданных поворотов. Недавно произошел один из самых шокирующих инцидентов в мире блокчейн-проектов.


Разработчики проекта Safereum внезапно разблокировали и продали собственные токены, вызвав крупнейший падение цены на SAFEREUM на 94%.


Неожиданный Шок


Для многих инвесторов и участников проекта Safereum это был настоящий шок. Разработчики решительно разблокировали и продали свои собственные токены на сумму более 700 ETH. Это произошло всего через несколько часов после того, как проект завершил масштабное собрание средств на сумму около 600 000 долларов США.


Согласно данным компании CertiK и других аналитиков, разработчики Safereum воспользовались адресом развертывания токена "safereum.eth" и сбросили свои активы на сумму более 600 ETH. Результат? Цена токена Safereum (SAFEREUM) упала более чем на 94%.


Объявление о Мошенничестве


CertiK не осталась в стороне и сделала официальное объявление о мошенничестве. Они подтвердили, что Safereum провел мошенничество на сумму около 1,3 миллиона долларов. Однако этот обман не закончился только продажей Safereum.


Средства, выведенные незаконно, были перераспределены через ряд кошельков, что еще более усложнило процесс слежения за ними.


Для ужаса многих инвесторов, официальная учетная запись Safereum в социальных сетях также была удалена, что только подтвердило серьезность ситуации.


Падение Цены Safereum


После предполагаемого мошенничества, цена SAFEREUM упала с уровня $0,000014 до $0,0000008, что составляет падение на 94,1%. Это огромные потери для всех, кто инвестировал в проект Safereum.


Инвесторы и торговцы были сильно потрясены произошедшим. Один из известных псевдонимных трейдеров невзаимозаменяемыми токенами (NFT), Died.eth, назвал аферу с Safereum одной из самых безумных махинаций, которые он когда-либо видел.


Роль Инфлюенсеров


Кроме разработчиков Safereum, также было раскрыто, что некоторые инфлюенсеры играли роль в продвижении проекта. Например, блокчейн-сыщик ZachXBT обвинил пользователя с псевдонимом ProTheDoge в том, что он был официальным промоутером мошеннического проекта. Это не первый случай, когда этот пользователь замешан в продвижении подозрительных проектов.


История Safereum стала ярким примером того, как в мире криптовалют всегда нужно быть бдительными. Проекты могут меняться исключительно во вред инвесторам, и важно всегда проводить тщательный анализ перед инвестированием.


По состоянию на момент написания этой статьи, Safereum находится в глубоком кризисе. Падение цены на более чем 94% — это болезненное напоминание о том, насколько важно выбирать проекты и инвестировать с осторожностью.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования