Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Правительство США На Пути к Значительной Прибыли от Биткоина

Дата: 25.10.2023
Правительство США На Пути к Значительной Прибыли от Биткоина


Мир криптовалют никогда не перестает нас удивлять


Недавно стало известно, что правительство США активно продает биткоины, изъятые в ходе уголовных расследований.


Эти действия оказались весьма прибыльными, и сегодня мы рассмотрим, как правительство страны получает серьезную прибыль с помощью этой криптовалюты.


Продажи Биткоина


В марте текущего года, правительство США решило продать почти 10 000 биткоинов на открытом рынке. Тогда эта сумма составляла около 216 миллионов долларов. На тот момент это уже казалось немалой прибылью. Однако, давайте перенесемся в настоящее время и посмотрим, что из этого вышло.


Впечатляющий Рост


С момента продажи биткоинов в марте, их цена выросла в разы. Сегодня стоимость одного биткоина составляет 33 575 долларов. Это увеличение на 102% за всего семь месяцев. Это означает, что та сумма, которую правительство США получило в марте, сегодня оценивается в 332 миллиона долларов. Разница в 116 миллионов долларов - это действительно впечатляющая прибыль.


Секрет Успеха


Как правительство добивается такой прибыли от биткоина? Основной источник биткоинов - изъятия в рамках уголовных расследований. Для примера, до конца этого года правительство планирует продать еще 41 490 BTC, которые были изъяты у Джеймса Чжуна. Этот индивидуум признал себя виновным в мошенничестве с проводами и манипулировании транзакциями на торговой площадке даркнета Silk Road.


Огромные Резервы


Несмотря на продажи, правительство США продолжает контролировать огромное количество биткоинов. По последнему анализу сети, проведенному исследователями, в казне правительства находится более 5,5 миллиарда долларов в биткоинах. Это почти 1% от общего объема циркулирующих BTC.


Продажа биткоинов стала для правительства США значительным источником прибыли. С течением времени, биткоин продолжает демонстрировать свой потенциал к росту. Это делает его не только ценным активом для частных инвесторов, но и для государства. На этом фоне, биткоин продолжает удивлять мир своей динамикой и перспективами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования