Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


За Шторами Мошенничества: Разоблачение Канадского Мошенника Яхья

Дата: 27.10.2023
За Шторами Мошенничества: Разоблачение Канадского Мошенника Яхья


Разоблачение и Последствия


Зачастую, мир криптовалют и технологий сталкивается с мрачными персонажами, готовыми использовать свои навыки для мошенничества и незаконных действий.


В этой статье мы расскажем о последних разоблачениях канадского мошенника, известного как Яхья, и о его предполагаемой роли в атаках по обмену SIM-картами, которые привели к краже миллионов долларов.


Яхья и Атаки по Обмену SIM-картами


Современные мошенники используют различные хитрости и техники для достижения своих целей. Один из таких мошенников, известный как Яхья, был недавно разоблачен благодаря усилиям крипто-детектива с псевдонимом on-chain sleuth, который выявил его предполагаемую роль в организации атак по обмену SIM-картами.


Яхья был обвинен в участии в 17 атаках по обмену SIM-картами, что привело к краже более 4,5 миллионов долларов. Но как именно это происходило?


Роль Яхьи в Атаках


Зачастую, мошенники как Яхья используют разнообразные методы для поиска потенциальных жертв. В данном случае, Яхья использовал поиск учетных записей на различных платформах, включая X и Twitter, с использованием своей панели. Это позволяло ему выявлять потенциальные цели для атак по обмену SIM-картами.


Вознаграждение за его "услуги" заключалось в получении процента от средств, похищенных в результате каждой успешной атаки. Таким образом, Яхья и его сообщники обманным путем увеличивали свои доходы за счет незаконных действий.


Разоблачение и Последствия


Разоблачение Яхьи произошло благодаря крипто-детективу ZachXBT, который проанализировал адрес, связанный с платежами жертвам атак, и выявил общую нить между мошенничеством по обмену SIM-картами и другими действиями Яхьи. Этот адрес был использован для более чем 17 атак, что связало все действия Яхьи воедино.


Исследование ZachXBT также привело к разоблачению нескольких конкретных случаев, включая подмену SIM-карты таким известным фигурам, как технический директор OpenAI Мира Мурати, Даниэль Алегри, генеральный директор Bored Ape и Фонд Aptos Foundation. Всего жертвы атак потерпели убытки, превышающие 13 миллионов долларов.


Мошенничество в мире криптовалют не прекращается, и важно, чтобы сообщество было бдительным и боролось с незаконными действиями. Разоблачения, подобные этому, помогают привлечь внимание к мошенническим схемам и способствуют укреплению безопасности в индустрии.


Хотя мошенники, как Яхья, продолжают свои действия, существует надежная и активная сообщество криптолюбителей и исследователей, готовых разоблачать и пресекать подобные преступные активности. Надеемся, что такие разоблачения послужат основой для действий против мошенников, которые наносят вред многим людям в мире с помощью атак по обмену SIM-картами и фишинга.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования