Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Компенсация в размере $1,575 млн для Yuga Labs в споре о NFT

Дата: 27.10.2023
Компенсация в размере $1,575 млн для Yuga Labs в споре о NFT


Компенсация и Детали Решения


Мир непередаваемых токенов (NFT) – это место, где искусство и технологии переплетаются, и многие художники и коллекционеры сталкиваются с вопросами о правоприменительной практике.


Недавно окружной суд США вынес решение по одному такому случаю, где компания Yuga Labs выиграла дело и получит компенсацию в размере $1,575 млн от художника Райдера Риппса и основателя NFT-маркетплейса Not Larva Labs Джереми Каэна.


История спора


Спор начался в июне 2022 года, когда Yuga Labs обвинила Риппса и Каэна в выпуске и продаже NFT под названием RR/BAYC. Эти токены были представлены как "подделка" и, по словам Yuga Labs, "обесценивали" оригинальные работы.


В октябре ответчики попробовали оспорить претензии компании Yuga Labs, однако суд отклонил их ходатайства. Судебное решение отметило, что данный случай отличается от обычных дел о нарушении прав на товарные знаки, так как здесь присутствует элемент сатиры и пародии.


Компенсация и Детали Решения


Согласно судебному решению, Риппс и Каэн обязаны выплатить Yuga Labs компенсацию в размере $1,575 млн. Эта сумма включает в себя $1,366 млн первоначальной прибыли от продаж и $117,309 в качестве роялти.


Однако ответчики получат вычеты из этой суммы, так как им необходимо передать смарт-контракт, управляющий неотчеканенными NFT, на сумму $106,055. Также им будет простят $108,037 в связи с платежами другим деловым партнерам.


Помимо компенсации, Риппс и Каэн также утратили контроль над аффилированными веб-доменами, и им запрещено продавать продукцию под брендом Bored Ape.


Завершение Спора


Это решение суда может послужить прецедентом в мире NFT и помочь определить грани между искусством, сатирой и нарушением авторских прав. В то же время оно подчеркивает важность защиты оригинальных работ и брендовых имен в этой новой и динамичной области.


Споры в мире криптоколлекций и NFT продолжатся, и судебные решения, подобные этому, будут оказывать влияние на будущее этой индустрии. Однако одно остается неизменным: важность соблюдения законов и защиты авторских прав в мире NFT нельзя недооценивать.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования