Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид о финансовых манипуляциях

Дата: 27.10.2023
Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид о финансовых манипуляциях


Сэм Бэнкман‑Фрид


Криптовалютный мир остается местом не только финансовых возможностей, но и судебных разбирательств. В последние дни в центре внимания находится Сэм "SBF" Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптобиржи FTX.


После множества обвинений и спекуляций, присяжные впервые выслушали его показания в уголовном процессе.


Давайте разберем, что он рассказал в зале суда и какие моменты стали ключевыми в его показаниях.


Осведомленность о мошеннических действиях


Основным утверждением Сэма Бэнкмана-Фрида было отрицание осведомленности о мошеннических действиях, которые произошли на криптобирже. Он заявил, что не был полностью в курсе происходящего и даже предположил, что его бывший главный технический директор, известный как Ван, был частично ответственен за создание спорной кнопки "разрешить отрицательные результаты" для Alameda Research.


Эта кнопка предоставила криптовалютному хедж-фонду Alameda Research возможность торговать средствами, которых у него фактически не было в наличии. Бэнкман-Фрид сказал:


"В то время я не совсем понимал, что произошло. Я думал, что средства хранятся на банковском счете или отправляются на FTX в стейблкоинах. Я полагал, что если Alameda хранит их, то на FTX это отражается как отрицательное число".


Оценка бывших содиректоров


Сэм Бэнкман-Фрид также выразил свою оценку двум бывшим содиректорам Alameda Research - Кэролайн Эллисон и Сэму Трабукко. Он назвал их "хорошей командой", но выразил критику в адрес Кэролайн Эллисон, отметив, что она была "хорошим менеджером" и чувствительным человеком, но не была разработчиком программного обеспечения. Бэнкман-Фрид также подчеркнул, что она не сосредоточилась на управлении рисками.


Это судебное разбирательство является одним из самых обсуждаемых событий в мире криптовалют. Показания Сэма Бэнкмана-Фрида бросают свет на сложные финансовые манипуляции и внутренние действия криптокомпаний. Вопросы о финансовой прозрачности и ответственности продолжают оставаться актуальными в мире криптовалют, и данное разбирательство становится важным шагом на пути к их решению.


Как развивается это дело, мы будем следить за ним и держать вас в курсе всех новостей. Криптовалюты остаются высокорискованным активом, и понимание событий в этой области имеет ключевое значение для всех, кто в ней участвует.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования