Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Тайландский Kasikorn Bank приобретает криптобиржу Satang

Дата: 30.10.2023
Тайландский Kasikorn Bank приобретает криптобиржу Satang


Тайландский Kasikorn Bank


K-Bank, сделал большой шаг в мир криптовалют, приобретя 97% акций криптобиржи Satang.


Эта сделка, оцененная в $102,8 миллиона долларов, свидетельствует о растущем интересе традиционных финансовых институтов к криптовалюте и технологии блокчейн.


K-Bank и Satang: Новое Партнёрство


Kasikorn Bank приобрел 97% акций материнской компании криптобиржи Satang. Это решение отражает стремление K-Bank активно участвовать в развитии сферы криптовалют и цифровых активов в Таиланде. Сделка была совершена через новую дочернюю компанию K-Bank под названием Unita Capital, которая специализируется на инвестициях в компании, работающие с цифровыми активами.


Orbix: Новое Название


Сразу после закрытия сделки, криптобиржа Satang будет переименована в Orbix. Это имя символизирует новую эру для компании и подчеркивает её фокус на развитии технологии блокчейн и цифровых активов в Таиланде.


Orbix и Её Дочерние Компании


Unite Capital, дочерняя компания K-Bank, будет владеть не только Orbix, но и тремя другими дочерними компаниями:


Orbix Custodian: Это подразделение будет заниматься безопасным хранением цифровых активов. Это важное звено в предоставлении надёжных услуг для клиентов.


Orbix Invest: Эта компания будет управлять фондом цифровых активов. Управление фондом предоставит клиентам возможность инвестировать в разнообразные цифровые активы с профессиональными средствами управления.


Orbix Technology: Эта дочерняя компания будет заниматься разработкой технологии блокчейн. Это позволит Orbix оставаться на передовых позициях в разработке инновационных решений.


Растущий Интерес к Криптовалюте в Таиланде


Это не первый шаг K-Bank в мир криптовалют. Вскоре до приобретения акций Satang, банк запустил фонд стоимостью $100 миллионов, который нацелен на поддержку проектов в сферах web3, финтех и искусственного интеллекта. Таким образом, K-Bank стремится охватить широкий спектр цифровых технологий и технологии блокчейн.


Кроме того, K-Bank конкурирует с Siam Commercial Bank (SCB) в развитии технологий web3 и криптографии. Такой активный интерес к цифровым активам свидетельствует о росте популярности криптовалюты в Таиланде.


Покупка Satang и создание новой компании Orbix - это часть общей тенденции роста интереса к криптовалюте в Таиланде. K-Bank, наряду с другими крупными институтами, активно исследует и развивает цифровые активы и технологию блокчейн. Этот шаг может способствовать развитию криптовалютного рынка в регионе и сделать Таиланд одним из лидеров в этой области.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования