Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC и дело LBRY: Критика и перспективы

Дата: 30.10.2023
SEC и дело LBRY: Критика и перспективы


Хестер Пирс осудила действия SEC


В мире криптовалют и блокчейна судебные разбирательства и юридические вопросы становятся все более значимыми.


Однако, иногда, даже самые обсуждаемые случаи приводят к серьезным разочарованиям.


Именно таким случаем стало дело между SEC (Комиссией по ценным бумагам и биржам США) и децентрализованной медиа-платформой LBRY.


Начало и завершение дела


В марте 2021 года SEC подала иск против LBRY, обвинив стартап в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена LBC в рамках ICO на сумму $11 миллионов. Судья штата Нью-Гэмпшир Пол Барбадоро принял решение в пользу регулятора в ноябре 2022 года, и это стало первой критической точкой в развитии событий.



SEC и дело LBRY


SEC против криптовалютных проектов


Один из ключевых вопросов в этом случае - положение SEC относительно криптовалютных проектов. Гэри Генслер, нынешний глава Комиссии, утверждает, что криптовалюты должны рассматриваться как инвестиционные контракты, и платформы, выпускающие токены, должны зарегистрироваться в SEC. Это мнение вызвало большое обсуждение и привело к долгим юридическим спорам.


Недоказанные обвинения и непропорциональные штрафы


Однако, по мнению комиссарки SEC Хестер Пирс, в случае LBRY весь процесс не только был недоказанным, но и несоразмерным. Отсутствие доказательств мошенничества и консервативное отношение LBRY к цифровым активам делают претензии регулятора малообоснованными. Кроме того, запрошенные SEC средства правовой защиты были совершенно несоразмерны ущербу, что подвергло критике регулятора.


Роль комиссарки Хестер Пирс


Хестер Пирс, известная как "Крипто-мама", долгое время высказывалась в поддержку криптовалютной индустрии. Ее заявления о произволе и ошибочных действиях SEC в отношении LBRY вызвали большой резонанс в сообществе. Она выразила мнение, что если бы SEC уделила больше внимания созданию работоспособной нормативно-правовой базы вместо беспокойства по поводу проектов, такая тяжба могла бы быть избежана.


Перспективы


Предложения Хестер Пирс по улучшению деятельности SEC и более разумному подходу к регулированию криптовалютного пространства могут оказать влияние на будущее индустрии. Она призвала регулятор смотреть дальше и выступить в качестве amicus curiae, что могло бы пролить свет на вопросы, связанные с регулированием.


По сути, дело LBRY является ярким примером сложных отношений между регуляторами и инновационной криптовалютной индустрией. Оно подчеркивает важность создания более четкой и сбалансированной нормативно-правовой базы для развития проектов и защиты интересов всех сторон. Надеемся, что опыт дела LBRY станет уроком для будущих регуляторных действий и позволит индустрии криптовалют дальше развиваться в более благоприятных условиях.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования