Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Борьба с дезинформацией: Илон Маск внедряет новые правила

Дата: 30.10.2023
Борьба с дезинформацией: Илон Маск внедряет новые правила


Илон Маск


Как сделать информацию в социальных сетях более точной и открытой?


В поиске ответа на этот вопрос Илон Маск предложил интересное решение.


Изменения в монетизации авторов


В начале октября 2023 года Илон Маск объявил о значительных изменениях в правилах монетизации авторов в социальной сети, управляемой сообществом X. Эти изменения касаются публикаций, которые были "исправлены" с использованием примечаний сообщества Community Notes.


Запрет на доход от публикаций


Согласно новым правилам, любые сообщения, которые были "исправлены" путем добавления примечаний сообществом, утратят право на долю дохода. Идея заключается в том, чтобы максимизировать стимул к точности информации, а не к созданию сенсационных заголовков. Это изменение было предложено, чтобы противодействовать дезинформации и ошибочным утверждениям.


Открытый доступ к данным


Илон Маск подчеркнул, что информация, исправленная сообществом, будет доступна для всех, и какие-либо попытки злоупотребления этой функцией будут сразу же видны, так как данные находятся в открытом доступе.


Размытые грани нововведения


Однако, сообщество и эксперты "криптотвиттера" подняли ряд вопросов и выразили опасения относительно некоторых аспектов этой инициативы. Основной вопрос заключается в том, включает ли новое правило примечания, которые добавляются для уточнения контекста утверждений, а не для исправления ложной информации.


Дополнительный контекст или опровержение?


Аккаунт Bitcoin Archive, специализирующийся на криптовалютах, утверждает, что не все заметки сообщества являются опровержениями или исправлениями. Некоторые из них просто добавляют дополнительный контекст, что делает грани между уточнением и опровержением размытыми.


Реакция общества


Реакция на изменения в правилах монетизации авторов была смешанной. Некоторые поддержали данную инициативу, считая её шагом в правильном направлении для борьбы с дезинформацией. В то время как другие выразили опасения относительно потенциала злоупотребления этой системой.


Инновации Илона Маска, направленные на повышение точности информации и снижение дезинформации, вызвали большой интерес и обсуждение в сообществе. Борьба с проблемой дезинформации в цифровом мире является актуальной задачей, и данное изменение может стать важным шагом в этом направлении. Однако, важно тщательно продумать и регулировать применение этих новых правил, чтобы избежать нежелательных последствий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования