Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Восхождение на Килиманджаро: Как образование и криптовалюта слились в Танзании

Дата: 31.10.2023
Восхождение на Килиманджаро: Как образование и криптовалюта слились в Танзании


Академия доказательства работы


Имеете ли вы когда-нибудь фантастическую идею, которая может изменить не только вашу жизнь, но и жизни других?


Именно это случилось с Квексом (имя изменено), человеком, который собрал средства в биткойнах, чтобы совершить восхождение на Килиманджаро и объявить о создании новой образовательной биткойн-академии в Танзании.


Эта история о том, как образование и криптовалюта слились в стремлении сделать мир лучше.


Путь к POWA


Квекс и его жена недавно переехали в новый город в Танзании, где они решили открыть учебный центр под названием "Академия доказательства работы" или POWA. Это имя не случайно выбрано. Оно не только отсылает к консенсусному протоколу Биткойна (доказательство выполненной работы - PoW), но также имеет значение на местном языке цвахили - "Поа", что переводится как "свежий" или "крутой".


Сбор средств в биткойнах


Чтобы привлечь внимание к своему новому образовательному проекту и подчеркнуть свою поддержку децентрализованным технологиям, Квекс решил собрать средства в биткойнах для восхождения на Килиманджаро, который является одной из самых высоких вершин в мире.


Пожертвования были приняты через Bitcoin Lightning Network со всего мира, и это был настоящий краудфандинг. Проект был поддержан Geyser Fund и Zapraising, краудфандинговыми платформами, которые используют Bitcoin Lightning Network для сбора средств.


Символическое восхождение


Квекс не только собрал средства, но и совершил восхождение на вершину Килиманджаро, размахивая гигантским флагом Nostr. Он делился обновлениями о своем статусе и приключениях на X, Nostr и WhatsApp.


Образование и биткойн


Квекс подчеркнул, что собранные средства были важны для покрытия расходов на восхождение, но главная цель заключалась в образовании. Восхождение служило не только физическим испытанием, но и символическим актом, демонстрирующим поддержку биткойна и децентрализованных технологий.


Оно показало местному сообществу, что пользователи Nostr и сторонники биткойна со всего мира готовы поддержать важные образовательные проекты в Танзании.


Проблемы внедрения биткойна в Танзании


Квекс также обратил внимание на сложности, с которыми сталкиваются пользователи биткойна в Танзании. В отличие от некоторых других стран, здесь отсутствуют крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, Kraken и Gemini. Это делает обмен местной валюты на биткойны и наоборот довольно сложным процессом.


Образование как ключ к успеху


Несмотря на сложности, Квекс убежден, что образование о биткойне и децентрализованных технологиях является ключом к изменению ситуации в Танзании. Он признает, что местные жители могут иметь трудности с пониманием биткойна, но считает, что используя понятные для них термины, такие как инфляция и денежная политика, можно объяснить преимущества криптовалют.


Образовательный ресурс POWA предоставляет бесплатные обучающие занятия для местных жителей, распространяя знания о биткойне и его потенциале.


История Квекса - это история о том, как страсть к образованию и вера в криптовалюту могут объединиться, чтобы изменить жизни людей и сделать мир лучше. Его восхождение на Килиманджаро стало символом поддержки биткойна и доказательством того, что образование является ключом к изменениям.


Интересно видеть, как биткойн и другие криптовалюты продолжают расширять свое влияние в мире, привнося новые возможности и надежду в жизни людей, в том числе и в Танзании.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования