Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Новые Стандарты для Искусственного Интеллекта: Указ Президента США

Дата: 31.10.2023
Новые Стандарты для Искусственного Интеллекта: Указ Президента США


Об этом сообщает The White House


Искусственный интеллект (ИИ) продолжает трансформировать наш мир, и, как это часто бывает, с ростом технологических возможностей возникают и новые вызовы.


В ответ на эти вызовы, 30 октября администрация президента США Джо Байдена опубликовала указ, устанавливающий новые стандарты безопасности и защиты искусственного интеллекта.


Стремление к Максимальным Преимуществам


Документ состоит из 26 пунктов, разделенных на восемь групп, каждая из которых направлена на то, чтобы ИИ использовался для максимизации предполагаемых преимуществ и минимизации рисков. Цель заключается в том, чтобы применение ИИ не только обеспечивало развитие технологии, но и способствовало безопасности и надежности.


Защита Частной Жизни


Один из ключевых аспектов указа - защита частной жизни граждан. ИИ может быть использован для извлечения, идентификации и использования персональных данных, что создает потенциальные риски. Указ призывает к обеспечению гарантий и безопасности в этой области.


Рост Мошенничества и Дезинформации


Указ поднимает важную проблему - рост мошенничества и дезинформации, связанный с использованием ИИ. Неответственное использование технологии может привести к дискриминации, предвзятости и другим злоупотреблениям.


Обязанность Разработчиков


Документ также требует от разработчиков "самых мощных" ИИ-систем делиться с правительством результатами испытаний на безопасность и "критической информацией". Это шаг в направлении обеспечения защиты и надежности технологии.


Мировое Лидерство


Реализация указа должна поставить США в авангарде определения барьеров для технологии и содействия продолжению исследований. В конечном итоге, это призвано обеспечить лидерство США в мире в области искусственного интеллекта.


Использование и разработка искусственного интеллекта продолжают быстро развиваться, и вмешательство правительства становится все более важным аспектом обеспечения безопасности и защиты гражданских прав. Указ президента США оказывает значительное воздействие на будущее развитие ИИ и подчеркивает важность баланса между инновациями и безопасностью.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования