Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Россия на Пути к Легализации Промышленного Майнинга Криптовалют

Дата: 01.11.2023


Комментарии поступили от Антона Ткачева


Криптовалюты остаются одним из самых обсуждаемых и дискутируемых тем в мире финансов.


В последние годы они стали предметом пристального внимания законодателей во многих странах, включая Россию.


Важные изменения в законодательстве и правилах отношения к криптовалютам могут повлиять на индустрию майнинга в России. Давайте разберемся в деталях.


Новые Горизонты для Майнинга


По словам Антона Ткачева, заместителя главы комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, "все указывает на то, что майнинг будет легализован, но только для юридических лиц, то есть зарегистрированных предприятий". Это может представлять собой значительное изменение для индустрии майнинга в России, где частные лица до сих пор активно занимались этой деятельностью.


Таким образом, согласно нынешнему мнению федеральных правительственных органов и согласно Государственной Думе, частные лица не смогут больше участвовать в майнинге криптовалют. Это может вызвать определенные изменения в майнинг-сообществе и подтолкнуть многих к регистрации своих майнинговых операций как бизнеса.


Новая Категория: "Промышленный [крипто] майнинг"


Законодатель отметил, что Центр экономических классификаций, национальный регулятор, который следит за правовыми формами "экономической деятельности", готовится добавить новую категорию "промышленный [крипто] майнинг". Это может стать ключевым шагом к более четкому регулированию и контролю над этой сферой.


Ассоциация промышленного майнинга: Перспективы Саморегулирования


Интересно отметить, что в конце прошлого месяца в России была создана первая в стране организация по промышленному майнингу криптовалют, известная как "Ассоциация промышленного майнинга". Эта инициатива, предпринятая членами индустрии, может сыграть важную роль в будущем саморегулирования и определении стандартов в секторе майнинга.


Таким образом, можно ожидать, что Ассоциация промышленного майнинга вскоре станет саморегулируемой организацией, которая сможет влиять на формирование тенденций в секторе и работать в партнерстве с правительством для разработки более четкого и прозрачного законодательства относительно промышленного майнинга.


Криптовалюты и майнинг продолжают развиваться и изменяться, и Россия, как и многие другие страны, исследует различные пути регулирования этой новой индустрии. Важным моментом является баланс между регулированием и поддержанием инноваций. В ближайшие годы можно ожидать больше изменений и новостей в этой области, и мы будем следить за развитием событий.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования