Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Крупнейшая Схема Отмывания Средств в Криптовалюте Разоблачена в Тайване

Дата: 01.11.2023
Крупнейшая Схема Отмывания Средств в Криптовалюте Разоблачена в Тайване


Об этом сообщают местные СМИ


Тайвань, как и многие другие страны, столкнулся с крупнейшей схемой по отмыванию средств в криптовалюте. Давайте разберемся в деталях этого захватывающего события.


Как Все Началось


Цю, житель Тайваня, и его сообщники оказались в центре внимания властей страны. Им было предъявлено обвинение в организации крупнейшей схемы по отмыванию средств в криптовалюте, что поразило общественность. Согласно версии следствия, различные преступные группы из Гонконга, Филиппин и Малайзии были замешаны в серии убийств, мошенничестве и кражах средств с использованием брокерского приложения Taishin Securities.


Цю, предположительно, содействовал этим группам и другим злоумышленникам, включая нелегальные казино, в переводе средств в криптовалюты. Вознаграждение за его услуги составляло процент от каждой операции.


Масштабы Схемы


Удивительным является масштаб этой схемы. Начиная с середины февраля 2022 года и заканчивая июнем 2023 года, кошелек Цю обработал транзакции на сумму 320 миллионов USDT, что примерно соответствует 10,4 миллиардам тайваньских долларов по текущему обменному курсу. В дополнение к этому полиция выявила переводы на сумму 2,1 миллиона USDT, что составляет около 70 миллионов тайваньских долларов.


Задержание и Последствия


В июне 2023 года Цю был задержан в аэропорту, что привело к значительным конфискациям. У него изъяли роскошные автомобили Lamborghini Urus и Lexus LM, а также дорогие часы Audemars Piguet. Кроме того, были изъяты наличные деньги в размере 210 000 тайваньских долларов, ноутбуки, телефоны, дебетовые карты и наркотики.


Дело передано в прокуратуру, и Цю находится под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 000 тайваньских долларов. Подельникам Цю также были назначены различные меры пресечения.


Важный Шаг в Борьбе с Преступностью


Этот случай подчеркивает важность борьбы с преступной деятельностью в криптовалютной среде. Как только криптовалюты становятся все более популярными, преступники пытаются использовать их для легализации незаконно приобретенных средств. Однако правительства и правоохранительные органы начинают более активно вмешиваться и пресекать такие схемы.


Схема отмывания средств в криптовалюте в Тайване стала одной из крупнейших в стране и вызвала серьезную реакцию со стороны правоохранительных органов. Этот случай является примером того, как криптовалюты могут использоваться в преступных целях, но также подчеркивает важность борьбы с такой деятельностью и развития эффективных методов ее пресечения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования