Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Мошенничество в мире криптовалют: SEC предъявляет обвинения SafeMoon

Дата: 02.11.2023
Мошенничество в мире криптовалют: SEC предъявляет обвинения SafeMoon


SEC обвиняет SafeMoon в мошенничестве


Мир криптовалют и блокчейна, несомненно, приносит с собой инновации и новые возможности, но также привлекает внимание мошенников и аферистов.


Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в мошенничестве против SafeMoon, вызвав широкий резонанс в индустрии криптовалют.


Что такое SafeMoon?


SafeMoon - это одна из криптовалют, созданных на блокчейн-платформе Binance Smart Chain. Этот токен стал популярным благодаря обещаниям высоких доходов для инвесторов и быстрому росту цены. Однако, за обещаниями скрылись серьезные нарушения, которые привели к обвинениям в мошенничестве.


Обвинения в мошенничестве


SEC обвиняет компанию SafeMoon LLC, ее создателя Кайла Надя и ее руководителей Джона Карони и Томаса Смита в незарегистрированной продаже криптовалюты SafeMoon. Их деятельность привела к привлечению более 200 миллионов долларов от инвесторов. Однако, вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, обвиняемые использовали средства инвесторов не по назначению и вызвали падение рыночной капитализации SafeMoon.


Дэвид Хирш из SEC подчеркнул, что незарегистрированные предложения, такие как SafeMoon, обладают недостаточным уровнем раскрытия информации и подотчетности. Это делает их привлекательными для мошенников, которые могут легко обмануть доверчивых инвесторов.


Важность осторожности


Обвинения в мошенничестве, связанные с SafeMoon, служат хорошим напоминанием о важности осторожности на рынке криптовалют. Инвесторы должны быть внимательными и не доверять обещаниям быстрой и легкой прибыли. В 2021 году цена SafeMoon выросла более чем на 55 000 процентов, но впоследствии рынок столкнулся с проблемами, и цена упала почти на 50 процентов.


Карони и Смит также предположительно манипулировали рынком, используя незаконно присвоенные активы. Это подчеркивает важность регулирования и контроля в индустрии криптовалют, чтобы предотвратить подобные случаи мошенничества.


Обвинения SEC в адрес SafeMoon и его создателей напоминают о том, что в индустрии криптовалют всегда есть место для мошенничества. Инвесторы и пользователи криптовалют должны проявлять осторожность и проверять надежность проектов, в которые они вкладывают свои средства. SEC продолжит бороться с мошенничеством и обеспечивать безопасность на рынке криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования