Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Решение ФРС США: Как изменились криптовалюты

Дата: 02.11.2023
Решение ФРС США: Как изменились криптовалюты


ФРС сохранила диапазон ключевой ставки


1 ноября Федеральная резервная система США (ФРС) приняла важное решение о ключевой процентной ставке.


Это решение имеет значительное влияние не только на экономику США, но и на мировой финансовый рынок, включая криптовалюты.


Новости от ФРС


ФРС США оставила ключевую процентную ставку на уровне 5,25–5,5% годовых. Это решение, сделанное в начале ноября, ожидалось рынком, но оно все равно оставило свой след в финансовой сфере. В официальном пресс-релизе

ФРС говорится, что банковская система США находится в здоровом и устойчивом состоянии.


Инфляция и экономическая активность


Важной частью решения ФРС была оценка инфляции и уровня безработицы. Инфляция в США остается на высоком уровне, достигая 3,7% в годовом выражении. В то время как уровень безработицы остается низким, экономическая активность стремительно растет.


ФРС стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. Эти факторы сыграли важную роль в решении банка.


Реакция рынка криптовалют


Интересно, что криптовалютный рынок практически не отреагировал на это решение. В момент объявления решения ФРС, котировки крупнейших криптовалют остались стабильными. На момент написания этой статьи, рыночная капитализация криптовалют оставалась на уровне выше $1,3 трлн.


Это может показать, что криптовалюты становятся все более независимыми от традиционных финансовых инструментов. Когда-то решения ФРС имели огромное влияние на криптовалюты, но с течением времени этот эффект стал менее заметным.


История изменений процентной ставки


Для понимания контекста стоит вспомнить, как менялась ключевая процентная ставка ФРС в последние месяцы. В феврале 2023 года ключевая ставка была повышена до 4,5-4,75% годовых. В марте она достигла 4,75-5%, а в мае - 5-5,25%.


В июне ФРС впервые с марта 2022 года сохранила ставку на уровне 5–5,25% годовых. Это решение сильно повлияло на рынок криптовалют, и цена биткоина упала ниже $26,000.


В июле прошлого года произошло увеличение ставки до 5,25-5,5% годовых, но котировки цифрового золота практически не изменились. В сентябре ставка оставалась на том же уровне.


Решение ФРС США оставить ключевую ставку неизменной оказало ограниченное влияние на криптовалюты. Это может свидетельствовать о том, что рынок становится более устойчивым и менее зависимым от традиционных финансовых инструментов. Однако, инвесторам всегда стоит следить за изменениями в финансовой политике, так как они могут повлиять на криптовалютные активы в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования