Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Visa, HSBC и Hang Seng Bank: Успешное Тестирование Цифровой Валюты Гонконга

Дата: 02.11.2023
Visa, HSBC и Hang Seng Bank: Успешное Тестирование Цифровой Валюты Гонконга


Visa, HSBC и Hang Seng Bank


Мир цифровых финансов продолжает развиваться с поразительной скоростью.


Недавно платежный процессор Visa завершил пилотную программу тестирования цифровой валюты центрального банка Гонконга (CBDC) совместно с HSBC и Hang Seng Bank.


Это событие несомненно имеет огромное значение для будущего финансовой индустрии и технологий блокчейн.


Цифровая Валюта Центрального Банка Гонконга


Программа e-HKD представляет собой уникальный проект, целью которого является токенизация депозитов. Но что это означает? Это означает, что деньги, внесенные в банк, становятся цифровыми токенами в реестре блокчейна. Это позволяет ускорить межбанковские переводы и сделать их почти мгновенными.


Революция в Межбанковских Переводах


Одним из ключевых выводов пилотной программы было подтверждение того, что время окончательного расчета по межбанковским переводам стало практически в реальном времени. Токенизированные депозиты чеканились в реестре банка-получателя, и процесс осуществления межбанковских расчетов был значительно улучшен. Это значит, что банки и финансовые институты могут взаимодействовать и проводить транзакции между собой быстрее и более эффективно, что в конечном итоге приносит пользу конечным пользователям.


Безупречная Работа 24/7


Платформа Visa прошла испытания на прочность и готова к работе круглосуточно без выходных. Это огромное преимущество перед традиционными платежными системами, которые часто не работают в нерабочее время или в выходные дни. Это означает, что финансовые операции могут быть выполнены в любое время, что особенно важно в условиях глобальной экономики.


Конфиденциальность и Безопасность


Важным аспектом использования технологии блокчейн для межбанковских переводов является шифрование. Токенизированные депозиты были полностью защищены, и при этом конфиденциальность пользователей и безопасность операций оставались на высшем уровне. Это обеспечивает надежность и доверие в системе.


Будущие Перспективы


Команда Visa не останавливается на достигнутом. Они изучают рынки токенизированных активов и программируемого финансирования. Это открывает новые горизонты для будущих финансовых инноваций. Например, в рамках "Платежей за недвижимость", платежи могут быть автоматизированы по достижении даты завершения контракта, что сократит время задержки при закрытии процесса.


Пилотная программа e-HKD, проведенная Visa, HSBC и Hang Seng Bank, была безусловным успехом. Это демонстрирует, что технология блокчейн и цифровые валюты центральных банков имеют огромный потенциал для улучшения финансовых операций и упрощения межбанковских переводов. Будущее финансовых технологий обещает быть захватывающим и инновационным.


Современные технологии меняют мир финансов. Благодаря таким инициативам, как программа e-HKD, мы приближаемся к более эффективной, быстрой и доступной финансовой системе. Следите за новостями и будьте готовы к новым возможностям в мире цифровых финансов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования