Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Биткоин как "Экспоненциальное Золото": Мнение Директора Fidelity

Дата: 03.11.2023
Биткоин как "Экспоненциальное Золото": Мнение Директора Fidelity


Биткоин


В последние годы Биткоин стал неотъемлемой частью мирового финансового ландшафта и вызывает огромный интерес как среди институциональных инвесторов, так и среди обычных людей.


Однако мнения о цифровой валюте часто различаются.


Важный игрок на финансовой арене, директор Fidelity по глобальным макросам, Юрриен Тиммер, высказал свою точку зрения на Биткоин и назвал его "экспоненциальным золотом".


Биткоин как "Товарная Валюта"


Тиммер описывает Биткоин как "товарную валюту" и считает, что он стремится стать не только средством сбережения, но и инструментом для хеджирования от денежного обесценивания. Этот термин, "экспоненциальное золото," подчеркивает потенциальную роль Биткоина в будущем мировом финансовом ландшафте.


Средство сбережения в цифровую эпоху


Сравнивая Биткоин с золотом, Тиммер указывает на историческое значение последнего как средства сбережения стоимости. Он также говорит о различиях между двумя активами. Золото, несмотря на свою ценность, ограничено своей огромной дефляцией и неудобствами в современных транзакциях. Биткоин, напротив, представляет собой цифровой актив, который может справиться с многими проблемами, связанными с золотом.


Параллели между Биткоином и Золотом


Интересно, что Тиммер проводит параллели между историческими периодами, когда ценность золота возрастала, и сегодняшними днями. Он указывает на 1970-е и 2000-е годы, когда золото ценилось во времена инфляции, отрицательных реальных ставок и увеличения денежной массы. Согласно Тиммеру, Биткоин имеет потенциал стать цифровым аналогом золота в подобных условиях.


Биткоин vs. Золото


Золото и Биткоин часто сравнивают как средства сбережения стоимости. Биткоин, хотя и не является физическим активом, обладает многими характеристиками, которые делают его аналогом золота в цифровой форме. Децентрализованный характер, ограниченное предложение и устойчивость к цензуре делают Биткоин привлекательным для тех, кто ищет альтернативные средства сбережения стоимости.


Предыдущие Взгляды Тиммера на Биткоин


Юрриен Тиммер ранее проводил параллели между Биткоином и "пузырем доткомов", намекая на возможное возрождение криптовалюты. Несмотря на падение цены Биткоина в 2021 году, Тиммер всегда рассматривал его как "желанные деньги," сравнивая его с золотом как средством сохранения стоимости.


Мнения о будущем Биткоина разнообразны, но взгляд Юрриена Тиммера отражает интересное видение цифровой валюты как средства сбережения и хеджирования от денежного обесценивания. Важно отметить, что инвестиции в криптовалюты всегда несут риски, и каждый инвестор должен тщательно изучить рынок и консультироваться с финансовыми экспертами перед принятием решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования