Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC проигрывает суды: Выводы о будущем криптовалют и регулировании?

Дата: 03.11.2023
SEC проигрывает суды: Выводы о будущем криптовалют и регулировании?


SEC и произвольность


Криптовалютное сообщество и регуляторы долго находятся в состоянии постоянной напряженности.


В последние годы регуляторы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), активно взаимодействовали с индустрией криптовалют, ставя под сомнение законность и правомерность некоторых действий.


Однако последние судебные решения заставляют задуматься над будущим этой индустрии.


SEC под прицелом судов


Апелляционный суд Пятого округа Соединенных Штатов признал, что SEC действовала "произвольно и капризно" в отношении правила о раскрытии информации о выкупе акций. Это решение пришло после аналогичного вывода в другом деле, связанном с заявкой на создание спотового биржевого фонда биткойнов (ETF). Эти судебные решения привлекли внимание криптосообщества и поднимают вопрос о том, насколько регулятор SEC следует закону.


Главный юрисконсульт криптобиржи Coinbase, Пол Гревал, отметил, что последние решения судов подтверждают, что SEC действовала произвольно и капризно, нарушая закон об административных процедурах. Это вызывает сомнения в законности действий Комиссии и ее способности справедливо регулировать криптовалютную отрасль.


Grayscale Investments против SEC


Интересное наблюдение связано с Grayscale Investments, которая стремится превратить свой биткойн-траст (GBTC) в спотовый биткойн-ETF. Изначально SEC отклонила заявку этой компании, но суд встал на сторону Grayscale и приказал регулятору пересмотреть решение. Это было основано на том, что отклонение заявки было произвольным и капризным, и SEC не смогла объяснить разницу в отношении к подобным продуктам. Это подтверждает неоднократное проигрышное положение SEC в судебных спорах.


Решение в пользу Ripple


Ripple также была в центре внимания в судебных разбирательствах с SEC. Судебные решения в пользу Ripple стали еще одним показателем, что регулятор действует несогласованно и произвольно. Отказ в отнесении XRP к ценным бумагам, отклонение заявки на апелляцию и снятие обвинений с руководства Ripple - это серьезные победы для компании и вызывают вопросы к действиям SEC.


Судебные решения, признавшие действия SEC произвольными и капризными, заставляют задуматься о будущем регулирования криптовалют. Эти решения также подчеркивают важность прозрачности и согласованности в регуляторной практике. Несмотря на позицию председателя SEC, Гэри Генслера, в отношении мошенничества и злоупотреблений в криптоиндустрии, судебные решения показывают, что регулятор сам может допускать произвольные действия.


Для индустрии криптовалют это может означать более ясные и последовательные стандарты регулирования. Однако следует ожидать, что SEC продолжит активное вмешательство в криптовалютный сектор, и владельцы и представители компаний в этой отрасли должны быть готовы к более тщательным проверкам и регулированию. Недавние судебные решения могут стать отправной точкой для обсуждения будущего криптовалют и роли SEC в этом мире.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования