/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


ConsenSys в суде: Сотрудники бывшего босса требуют акций

Дата: 03.11.2023
ConsenSys в суде: Сотрудники бывшего босса требуют акций


Джозеф Любин, основатель ConsenSys


Судебная драма разгорается вокруг ConsenSys, глобальной блокчейн-компании с головным офисом в Бруклине, и ее основателя Джозефа Любина.


Ништяк, который он обещал своим бывшим сотрудникам в виде акций, стал объектом юридического спора.


Этот развивающийся кейс привлек внимание исследователей и заинтересованных лиц, и мы расскажем вам о ключевых моментах этой истории.


Обещания и мошенничество


Джозеф Любин, основатель ConsenSys, обещал своим первым сотрудникам долю в компании, включая акции в "хабе" ConsenSys и в различных "спицах" проектов компании. Эти обещания были сделаны в ранние дни развития компании и вдохновили многих на присоединение к ней.


Однако, согласно искам, которые были поданы в суд, обещания не были выполнены, и бывшие сотрудники теперь утверждают, что им не принадлежит та доля, которую им обещал Любин. Это привело к обвинениям в мошенничестве и невыполнении обязательств со стороны основателя.


Значительные средства и ничтожные акции


Истцы отмечают, что ConsenSys привлек более 726 миллионов долларов инвестиций, и компания оценивается в более чем 7 миллиардов долларов. Однако сотрудники, которые вложили свои усилия и ресурсы в компанию на ранних этапах, утверждают, что они теперь владеют "практически ничего не стоящими листками бумаги", вместо ожидаемых акций и акционерного капитала.


Загадочное использование федеральных средств


Контекст этой истории еще более загадочен, поскольку выяснилось, что ConsenSys использовала средства из программы защиты от COVID-19 PPP (Paycheck Protection Program) на сумму 10 миллионов долларов. Это программа предусматривала финансовую помощь компаниям в период пандемии. Заявка на участие в программе была подана и одобрена Signature Bank, но вопрос возникает: каким образом размер одобренного кредита соотносится с количеством сотрудников и их зарплатами?


Интересным моментом является то, что размер одобренного кредита на основе программы PPP должен соответствовать зарплатам сотрудников в размере 100 000 долларов в год и более. Иначе, минимальное количество сотрудников, на которых должен был рассчитывать ConsenSys, составляло бы целых 480 человек. Это создает дополнительные вопросы о том, как компания ведет учет своих финансов и делает расследование еще более интересным.


Поиск правды


Сетевой сыщик TruthLabs поднимает важные вопросы о действиях ConsenSys и Джозефа Любина в своем твиттере. Он выделяет несоответствия в использовании средств из программы PPP и подчеркивает, что бывшие сотрудники теперь идут в суд, чтобы найти справедливость.


Исход этого судебного процесса будет важным для будущего ConsenSys и для тех, кто доверил свой труд и средства компании. Этот случай также подчеркивает важность честности и исполнения обещаний в бизнесе и предостерегает от возможных последствий невыполнения обязательств перед сотрудниками.


История ConsenSys и судебная тяжба ее бывших сотрудников привлекли внимание общественности. Этот случай подчеркивает важность доверия и выполнения обещаний в мире бизнеса. Судебное разбирательство покажет, будет ли справедливость восстановлена и каким образом будут учтены интересы бывших сотрудников и акционеров.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования