Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Инцидент с Краудфандинговым Кошельком Monero: Утерянные Средства и Возможные Причины

Дата: 06.11.2023
Инцидент с Краудфандинговым Кошельком Monero: Утерянные Средства и Возможные Причины


Сообщества Monero


Криптовалютное сообщество недавно оказалось в центре внимания после атаки на краудфандинговый кошелек сообщества Monero.


Злоумышленник вывел весь баланс в размере 2675,73 XMR, что на момент написания этой статьи эквивалентно примерно $452 200.


Атака на Кошелек Monero


Инцидент произошел 1 сентября, но был официально объявлен только 2 ноября разработчиком под псевдонимом luigi1111 в ветке на GitHub. Это вызвало беспокойство и тревогу в сообществе Monero, так как атака прошла незамеченной в течение двух месяцев. Однако причина, позволившая злоумышленнику провести атаку, до сих пор не установлена.


Ответ разработчиков


Разработчик Рикардо Спаньи, известный под никнеймом Fluffypony, назвал атаку бессовестной, так как она затронула средства, которые люди могли рассчитывать использовать для оплаты аренды или покупки еды. Это подчеркивает серьезность инцидента и его влияние на обычных пользователей Monero.


Краудфандинг и Система Финансирования Monero


Система краудфандинга сообщества Monero предоставляет финансирование для различных предложений, направленных на развитие экосистемы Monero. Основной фонд был настроен в системе Ubuntu в 2020 году и управлялся luigi1111 и Fluffypony. Для осуществления платежей использовался десктопный горячий кошелек.


Возможные Причины Взлома


Существует несколько теорий о том, как могла произойти атака на кошелек Monero. Одной из версий является доступность ключей кошелька онлайн на сервере Ubuntu. Кроме того, существует предположение о связи этой атаки с предыдущими хакерскими атаками и компрометацией ключей различных криптовалютных кошельков.


Поддержка сообщества Monero


Команда Monero призвала «Основной фонд» покрыть все издержки от инцидента. Это проявление солидарности и ответственности перед участниками сообщества.


Общая Тенденция


Инцидент с Monero не является единичным случаем в мире криптовалют. Различные хакерские атаки и взломы продолжают угрожать безопасности криптовалютных средств. По данным Beosin, в октябре ущерб от таких атак сократился, но проблема остается актуальной.


В итоге инцидент с краудфандинговым кошельком Monero подчеркивает важность безопасности и прозрачности в мире криптовалют. Сообщество Monero и другие участники рынка будут надеяться на развитие мер безопасности и предотвращение подобных инцидентов в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования