Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Будущее финансовых институтов: DZ Bank и его шаг в мир цифровых активов

Дата: 07.11.2023
Будущее финансовых институтов: DZ Bank и его шаг в мир цифровых активов


DZ Bank


В мире финансовых инноваций происходит настоящая революция.


DZ Bank, третий по величине банк в Германии, сделал важный шаг в мир цифровых активов, запустив собственную платформу хранения на блокчейне.


Этот шаг говорит о стремлении банка к развитию технологии распределенного реестра (DLT) и предоставлению клиентам возможности работать с криптовалютными ценными бумагами.


Новые горизонты для DZ Bank


DZ Bank проявил живой интерес к технологии распределенного реестра и видит ее как ключевой элемент будущего финансового рынка. В частности, банк планирует работать с институциональными клиентами, предоставляя им доступ к криптовалютным ценным бумагам, таким как криптооблигации. Интересно, что DZ Bank уже подписал криптооблигации Siemens шесть месяцев назад, и это стало первым шагом к их новому проекту.


Технология распределенного реестра в сфере финансов


DZ Bank убежден, что в ближайшие десять лет значительная часть бизнеса на рынке капитала будет обрабатываться с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Эта технология предоставляет новые возможности для обеспечения прозрачности и эффективности финансовых операций. В среднесрочной перспективе DZ Bank видит DLT как дополнительную технологию к существующей инфраструктуре.


Инвестиции в криптовалюты


Банк планирует предоставить институциональным инвесторам и частным клиентам возможность инвестирования в криптовалюты, включая биткоин. Для этого DZ Bank подал заявку на получение лицензии на хранение криптовалюты в Федеральном органе финансового надзора Германии (BaFin). Это демонстрирует готовность банка внедрить криптовалюты в свой банковский портфель.


Тенденция в немецком банковском секторе


Несмотря на строгий режим регулирования, немецкие банки активно исследуют возможности в мире криптовалют. Банки, такие как Deutsche WertpapierServiceBank и DWS, предлагают клиентам доступ к индустрии цифровых активов. Недавно Deutsche WertpapierServiceBank запустил свою собственную криптовалютную торговую платформу wpNex, что открывает доступ к цифровым активам для 1200 банков в Германии.


Группа по управлению активами DWS, контрольный пакет акций которой принадлежит Deutsche Bank, разрабатывает цифровые решения, предоставляя инвесторам доступ к приложениям блокчейна и цифровым активам. Другие немецкие банки, такие как Commerzbank и DekaBank, также стремятся получить лицензии на хранение криптовалюты.


DZ Bank и другие немецкие банки демонстрируют, что финансовый сектор готов к инновациям и внедрению криптовалют и технологии распределенного реестра. Это важный шаг к созданию более эффективных и прозрачных финансовых рынков. Будущее обещает увлекательные изменения, и мы будем следить за развитием событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования