Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Robinhood: Новые Горизонты в Европе

Дата: 08.11.2023
Robinhood: Новые Горизонты в Европе


Robinhood


Популярная торговая платформа Robinhood, которая прославилась своим приложением для торговли без комиссий, готовится завоевать Европу.


В этой статье мы рассмотрим планы Robinhood по расширению своей брокерской деятельности в Великобритании, а также их недавние финансовые результаты.


Сложный Квартал


Robinhood опубликовал результаты за третий квартал, и они вызвали определенные вопросы. Компания сообщила о чистой выручке в $467 миллионов, что немного ниже ожиданий аналитиков, которые оценивали эту цифру в $478,9 миллионов. Тем не менее, следует заметить, что это представляет собой рост на 29% по сравнению с предыдущим годом. Основной причиной снижения доходов стали объемы торговли криптовалютой на платформе.


Доходы от транзакций сократились на 11% в годовом исчислении до $185 миллионов. Это в значительной степени связано с 55% снижением условных объемов торговли криптовалютой за год. Интересно, что несмотря на этот спад активности в криптоторговле, Robinhood стремится дальше развивать свои криптосервисы.


Планы Robinhood в Европе


Однако, наряду с объявлением финансовых результатов, Robinhood объявил о своих намерениях внести изменения в свою географическую настройку. В ближайшие недели компания планирует расшириться в Европу, и, по сообщениям, она рассматривает Великобританию как потенциальное место для запуска своей брокерской деятельности.


Такой шаг в Европу стал логичным после того, как некоторые криптокомпании приостановили обслуживание клиентов из Великобритании из-за новых правил продвижения, которые вступили в силу 8 октября. Эти правила требуют от криптокомпаний предоставлять четкие метки рисков и внедрять системные изменения.


Сбалансированный Подход к Регулированию


Robinhood продолжает балансировать свои услуги и деятельность с требованиями регулирующих органов. В июне компания временно приостановила поддержку торговли рядом альтернативных криптовалют, таких как Cardano (ADA), Polygon (MATIC) и Solana (SOL), после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что они могут считаться токенами ценных бумаг.


Robinhood, как регулируемая биржа, стремится соблюдать требования федеральных органов регулирования ценных бумаг, чтобы избежать конфликтов и споров. Несмотря на это, компания продолжает предлагать доступ к 15 различным криптовалютам, включая Биткоин (BTC), Эфир (ETH), Dogecoin (DOGE) и Avalanche (AVAX).


Расширение Robinhood в Европу обещает интересные новые возможности для местных трейдеров и инвесторов. Все больше людей смогут воспользоваться преимуществами платформы и ее легкодоступными финансовыми услугами. Несмотря на вызовы и переменчивость в мире криптовалют, Robinhood продолжает оставаться игроком с амбициозными планами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования