/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Будущее блокчейнов с нулевым разглашением: Near и Polygon объединяют усилия

Дата: 09.11.2023
Будущее блокчейнов с нулевым разглашением: Near и Polygon объединяют усилия


Near и Polygon


В совместном объявлении от 8 ноября стало известно о том, что разработчики сетей Near и Polygon планируют создать средство доказательства с нулевым разглашением (ZK) для блокчейнов Web Assembly (WASM).


Новое средство, получившее название "zkWASM", обещает улучшить безопасность, масштабируемость и гибкость разработчиков в мире блокчейнов на основе WASM.


ZKWASM: Встречаем Нулевое Разглашение в Web Assembly


Согласно сообщению от NEAR Protocol, zkWASM находится в активной разработке и планируется быть доступным в следующем году. Это новшество позволит сетям, использующим WASM, присоединиться к экосистеме Polygon, расширив возможности интеграции блокчейнов.


WASM: Краткое введение


Web Assembly (WASM) представляет собой двоичный формат инструкций, изначально созданный для использования в веб-браузерах. В отличие от Ethereum Virtual Machine (EVM), WASM используется не только в веб-сфере, но и в сетях блокчейнов, таких как Near Protocol, Stellar, Polkadot и Internet Computer.


Планы и Интеграция


После завершения разработки zkWASM будет интегрирован в Blockchain Development Kit (CDK) комплекта разработки Polygon. Это даст разработчикам возможность развертывать свои блокчейны WASM и интегрировать их в экосистему блокчейнов Ethereum Virtual Machine (EVM), включая сайдчейн Polygon и сеть Ethereum.


Преимущества для Разработчиков и Сетей


Илья Полосухин, сооснователь Near, подчеркнул, что zkWASM не только улучшит интеграцию с Ethereum, но и повысит ликвидность для пользователей. Большее внимание уделяется расширенному опыту взаимодействия с Ethereum, что, в свою очередь, способствует дефрагментации ликвидности в мире блокчейнов.


Масштабируемость и Децентрализация


Одним из ключевых моментов в объявлении является обещание улучшения эффективности валидатора в сети Near с использованием zkWASM. Это средство даст лучшую масштабируемость и повышенную децентрализацию, обеспечивая более эффективный процесс доказательства с нулевым разглашением по сравнению с текущими методами.


Заключение: Передовые Шаги в Мире Блокчейнов


Pruver zkWASM, находящийся в активной разработке, представляет собой новую веху в мире блокчейнов. Он не только обещает больше возможностей для разработчиков и сетей на базе WASM, но также является шагом к повышению безопасности и децентрализации. Встречаем будущее блокчейнов с нулевым разглашением, которое создается совместными усилиями Near и Polygon.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования