Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Украина разгромила криптовалютное мошенничество в 20 странах

Дата: 09.11.2023
Украина разгромила криптовалютное мошенничество в 20 странах


Об этом сообщила Киберполиция Украины


Киберполиция Украины объявила об успешной ликвидации сети мошеннических колл-центров, заморозке активов и проведении обысков в рамках борьбы с киберпреступностью.


Давайте рассмотрим, как организованное преступление совершало масштабные мошенничества и какую роль в этом сыграла Украина.


Создание Ловушки: Как Мошенники Завлекали Инвесторов


С начала 2019 года злоумышленники развернули более 100 сайтов, обещая пользователям сверхприбыль от инвестирования в криптовалюты и ценные бумаги. Их целью стали граждане Швейцарии и Германии, которых убеждали в несуществующие выгоды.


Колл-центры на Зло: Игра в Убедительность


Аферисты создали колл-центры на территории Украины и Грузии для эффективного общения с потенциальными жертвами. Здесь, под видом консультаций, начиналась коварная игра.


Хитрость в ПО: Заговор с Компьютерами


Под предлогом установки специального ПО для проведения финансовых операций, мошенники получали удаленный доступ к компьютерам пострадавших. Результат был предсказуем: сбережения выводились на счета под контролем аферистов.


Киберполиция на Деле: Обыски и Заморозка Активов


Силовики Украины и Грузии провели обыски, изъяли компьютеры, мобильные телефоны, наличные деньги и документацию. Одновременно в странах Евросоюза заморозили активы организаторов преступной группировки.


Послесловие: Новый Этап Борьбы


В результате совместного расследования открыто уголовное производство, идет подсчет потерпевших и определение суммы ущерба. Этот случай стал еще одним важным шагом в борьбе с киберпреступностью в Украине, подчеркивая эффективность действий киберполиции и ее готовность пресекать преступные схемы.


В августе Украина уже добилась ликвидации сети подпольных криптовалютных обменников, подчеркивая постоянное стремление к безопасному цифровому пространству.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования