/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Генеративный ИИ угрожает 300 млн рабочих мест

Дата: 29.03.2023
Генеративный ИИ угрожает 300 млн рабочих мест

Модели GPT повлияют на 80% рабочих мест в США


Эксперты из глобального инвестиционного банка Goldman Sachs сообщили, что генеративный искусственный интеллект может привести к угрозе около 300 миллионов рабочих мест в развитых странах.


По данным Financial Times, исследователи предполагают, что в США и Европе до двух третей рабочих мест поддаются автоматизации, и в 63% из них менее половины задач могут быть заменены алгоритмами.


Аналитики считают, что профессии в этой категории имеют время на адаптацию или переквалификацию без значительных неудобств.


Около 30% профессий относятся к физическим работам на открытом воздухе, и эксперты прогнозируют наименьшее влияние больших языковых моделей (LLM) на эти профессии.


Однако задачи этих профессий могут быть подвержены другим формам автоматизации.


Исследователи указывают, что примерно 63% рабочих мест в США и Европе могут быть автоматизированы, а в 7% из них генеративный ИИ может заменить более половины задач, что может привести к увольнению сотрудников.


Эксперты утверждают, что юристы и административный персонал в наибольшей степени подвержены риску потери рабочих мест.


Их отчет указывает на то, что сотрудники, уволенные в результате автоматизации, могут найти новые рабочие места, созданные техническими изменениями.


В отчете также отмечается, что сегодняшние профессии отличаются от тех, которые были доступны в 1940 году, и что новые рабочие места могут появиться в областях кибербезопасности и правоохранительных органов.


Прогноз основывается на условии, что предприятия будут продолжать инвестировать в ИИ.


Аналитики сравнивают текущую тенденцию развития больших языковых моделей с ростом отрасли информационных технологий в 1990-х годах и предсказывают, что расходы на внедрение больших языковых моделей в США могут достигнуть 1% ВВП к 2030 году, что составит около $230 млрд.


Аналитики также прогнозируют, что использование больших языковых моделей может привести к увеличению производительности труда и росту общемирового ВВП на 7% в ближайшие десять лет.


Напомним, что в марте Европол предупредил о возможном использовании преступниками модели ChatGPT. В том же месяце специалисты OpenAI предсказали, что модели GPT могут повлиять на 80% рабочих мест в США.


ChatGPT


Текущая страница 1 из 1


Steveynbes (23.06.23)
Мой аватарКак же быстро всё развивается, раньше я считал это просто сказками, а щас в это вполне себе веришь.

noney (21.06.23)
Мой аватарТехнологии - это подарок. В странах, где гражданское общество, демократия и права человека - не пустой звук, технологии будут подарком обществу. В странах же с тоталитарными, авторитарными и тому подобными, ублюдочными системами, технологии будут служить режиму, под благовидным предлогом конечно же.

vadim29078 (11.04.23)
Мой аватарИ востали машины из пепла ядерного огня...

vietmap (04.04.23)
Мой аватарСкажу коротко - на некоторой итерации развития ИИ не останется ни то что людей, а биологического вида в принципе. Это исключительно вопрос времени.

pan-26 (03.04.23)
Мой аватарЭто очень впечатляющий прогресс с технической точки зрения. Однако, с точки зрения этики и общества, существует опасность того, что люди могут превратиться в тупых животных.

Sveta (02.04.23)
Мой аватарЯ считала, что "Терминатор-2" - это фантастический фильм, но сегодня его сюжет становится реальностью!

IvanKi (01.04.23)
Мой аватарВсегда новые технологии исключая старые рабочие места, создавало на порядок или два порядка больше новых профессий

sahok321 (01.04.23)
Мой аватарПрикольно-мрачненький сценарий. Мне зашло.

Anton (30.03.23)
Мой аватарПугает не сама технология, а в чьих она руках. И честно говоря, у меня мрачные предчувствия.

Delma (30.03.23)
Мой аватарЭто не остановить, как нельзя РНК не смогли остановить появление ДНК.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования