Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Биткоин и Эффективный Рынок: Прорыв или Всё Ещё Спорно?

Дата: 12.11.2023


Гипотеза эффективного рынка


Биткоин и другие криптовалюты продолжают оставаться объектом внимания финансового сообщества.


Группа исследователей из Международного Греческого университета и Фракийского университета Демокрита в Греции представила свои результаты, поддерживающие гипотезу эффективного рынка (EMH) в контексте торговли биткоинами. Давайте вглядимся в детали.


Гипотеза Эффективного Рынка (EMH)


EMH — это теория, согласно которой цены активов уже отражают всю доступную информацию о них. Таким образом, предсказание будущих изменений цен путем анализа исторических данных или использование стратегий ходлинга считается малоэффективным.


Исследование и Результаты


Исследователи использовали EMH для разработки моделей, превосходящих стратегию ходлинга на 300%. Их исследование основывается на наблюдениях за рынком биткоинов, где EMH может служить заменой традиционному подходу "покупай и держи".


Четыре модели искусственного интеллекта были обучены и протестированы на различных данных, чтобы определить их эффективность. Исследователи подчеркивают, что оптимальная модель действительно превосходит базовую доходность на 297%.


Выводы и Вопросы


Результаты исследования добавляют новый элемент в дискуссию о применимости EMH к биткоинам и криптовалютам. Однако, стоит отметить, что эксперимент проведен на исторических данных и через моделирование управления портфелем.


Эти эмпирические результаты, хотя и впечатляющие, не могут полностью изменить взгляды противников EMH. Вопрос о том, можно ли полагаться на теорию эффективного рынка в мире криптовалют, остается открытым и предоставляет пищу для новых дебатов.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования