Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Опасная Имитация: Новая Мошенническая Схема с Криптовалютой XRP

Дата: 12.11.2023
Опасная Имитация: Новая Мошенническая Схема с Криптовалютой XRP


Афера с участием XRP


В мире криптовалют вновь разгорается афера, связанная с XRP, криптовалютой, ассоциированной с платформой Ripple.


Этот раз, однако, мошенники используют передовые технологии искусственного интеллекта для создания реалистичных клонов голоса и изображения главы Ripple, Брэда Гарлингхауса.


Натура Мошенничества


Мошенники обещают потенциальным жертвам внушительную прибыль: отправьте минимум 1000 XRP, и вы получите вдвое больше в ответ. Видео, где "Гарлингхаус" рекламирует этот обманный маневр, обещает быстрые результаты для тех, кто решит принять участие.


Тем не менее, внимательные пользователи выявили несоответствия в монтаже видео, особенно в движениях рта, поднимающих вопросы о его подлинности.


Тревожная Тенденция Использования ИИ


Эта афера — всего лишь часть беспокойной тенденции использования искусственного интеллекта для клонирования голосов общественных личностей. Тактика подобного использования была замечена в отношении других известных фигур, включая венчурного капиталиста Тима Дрейпера и других.


Предыдущие Шаги Ripple и YouTube


Борьба с мошенничеством в сфере XRP не нова для YouTube. В 2021 году Гарлингхаус подал в суд на видеохостинг за разрешение распространения мошеннических видео. В конечном итоге, дело было урегулировано, и обе стороны согласились совместно бороться с подобными случаями в будущем.


Предостережение


С ростом технологий клонирования голоса с использованием искусственного интеллекта мошенничество в криптосфере продолжает свое распространение на социальных платформах. Это напоминает о важности осторожности среди пользователей и подчеркивает необходимость постоянного внимания к безопасности в индустрии криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования