Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Децентрализация с Infura: Партнерство Web2 и Consensys

Дата: 16.11.2023
Децентрализация с Infura: Партнерство Web2 и Consensys


Infura Network


В последних крупных новостях в мире блокчейна, компании-гиганты Web2, такие как Microsoft, Tencent и другие, объединились с Consensys для укрепления децентрализации сети Infura.


Эта сеть является ключевой точкой доступа к Ethereum для многих сервисов DeFi (децентрализованных финансов).


Укрепление Децентрализации с Infura


1. Задача децентрализации


Целью нового союза является укрепление децентрализации сети Infura, которая является жизненно важной для работы большинства DeFi-сервисов, включая популярный кошелек MetaMask. Децентрализация становится приоритетом для предотвращения сбоев в работе Web3-сервисов и повышения их устойчивости.


2. Партнеры и Их Миссия


Партнеры, такие как Microsoft и Tencent, не только признаны своими масштабными проектами в мире технологий, но и разделяют общую миссию децентрализации. Эндрю Бреслин из Consensys подчеркнул, что ценность партнерства заключается не только в их статусе, но и в стремлении децентрализовать все уровни инфраструктуры блокчейна.


Запуск Децентрализованной Сети Infura (DIN)


1. Решение Проблемы Централизации


Децентрализованная сеть Infura Network (DIN), запланированная к запуску в четвертом квартале, решает проблему централизации. В настоящее время сеть контролируется Consensys, что создает единую точку отказа. DIN предлагает решение, позволяющее избежать этого ограничения.


Поддержка Аварийного Переключения


DIN обещает внедрить "поддержку аварийного переключения" для сетей Ethereum и Polygon (MATIC). Это гарантирует, что в случае сбоя трафик может быть перенаправлен к одному или нескольким партнерам DIN, обеспечивая бесперебойную работу в долгосрочной перспективе.


Федеративная Фаза и Будущее


1. Партнерство в "Федеративной Фазе"


Группа партнеров, включая Microsoft и Tencent, работает в "федеративной фазе" DIN. Этот временный испытательный период сохраняет централизацию, но Infura выражает намерение двигаться в сторону более децентрализованного управления в будущем.


2. Открытость к Новым Партнерам


Бреслин подчеркивает, что список партнеров не окончательный, и Infura открыта для других "высоконадежных" провайдеров интернет-инфраструктуры, которые могут присоединиться к DIN. Успех сети зависит от сотрудничества с различными провайдерами в долгосрочной перспективе.


С партнерством Web2-гигантов и Consensys, децентрализация сети Infura становится реальностью. Запуск децентрализованной сети Infura Network (DIN) обещает устранить риски централизации и обеспечить стабильность для DeFi-приложений. Следите за развитием DIN, так как это может изменить ландшафт блокчейн-инфраструктуры и способы, которыми мы взаимодействуем с децентрализованными сервисами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования