Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

CoinShares Приобретает Valkyrie Funds

Дата: 17.11.2023


Расширение и Инновации


В мире криптовалютных инвестиций снова зазвучали важные новости.


Компания CoinShares, ведущий провайдер криптовалютных ETP, заключила опцион на приобретение Valkyrie Funds, члена группы Valkyrie Investments.


Это стратегическое соглашение открывает новые перспективы для обеих компаний и для всей индустрии криптовалютных активов.


Партнерство и Перспективы


Согласно официальному заявлению, Valkyrie Funds будет интегрирован в CoinShares сроком до 31 марта 2024 года. Однако до завершения этого процесса, компании будут продолжать свою деятельность независимо друг от друга.


Одной из ключевых точек сделки является сохранение названия Valkyrie в случае одобрения SEC заявки на запуск спотового биржевого фонда на базе цифрового золота. Это стратегическое решение позволяет усилить узнаваемость и привлечь внимание инвесторов к новым продуктам.


Финансовые Детали и Планы


Несмотря на важность этого соглашения, финансовые детали не были раскрыты. Однако, как подчеркнул CEO CoinShares Жан-Мари Могнетти, основная цель — расширение в США и снижение фрагментированности мирового рынка ETF.


Он также добавил, что такие различия в развитии рынка предоставляют как проблемы, так и большие возможности для инноваций. Соединение сил CoinShares и Valkyrie может устранить многие из этих проблем и создать более устойчивую среду для криптовалютных инвестиций.


Заявка в SEC и Лицензирование Бренда


Важным шагом является заявка CoinShares в SEC на запуск спотового биржевого фонда на основе цифрового золота. В случае одобрения, Valkyrie добавит свое имя в наименование инструмента, что может усилить доверие и привлечь новых инвесторов.


Также стоит отметить, что две компании договорились о лицензировании бренда, при условии, что CoinShares будет использоваться в будущих заявках в SEC. Это дополнительный шаг в структурной интеграции и согласованности партнеров.


Это стратегическое соглашение отражает не только желание компаний развиваться, но и стремление улучшить общую структуру криптовалютных инвестиций. В период, когда приток в инвестиционные продукты превышает миллиард долларов, такие шаги могут сыграть ключевую роль в формировании будущего этой динамичной индустрии.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования