Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Электроэнергия в Абхазии: Закулисье и Борьба с Майнингом

Дата: 18.11.2023
Электроэнергия в Абхазии: Закулисье и Борьба с Майнингом


Об этом сообщают местные СМИ


Россия начала поставки электроэнергии в Абхазию, отмечая новую эру в энергетических отношениях.


Однако на фоне этой позитивной новости вновь поднимается вопрос о борьбе с майнингом криптовалют в регионе.


Энергетическая Революция


С ноября стартовали поставки электроэнергии из России в Абхазию на коммерческой основе. Этот шаг открывает новые возможности для обеспечения региона стабильным и качественным электропитанием.


Возобновление Борьбы с Майнингом


Тем не менее, власти Абхазии вновь обратили свое внимание на незаконную деятельность в сфере майнинга криптовалют. Глава столицы, Беслан Эшба, заявил о возобновлении работы оперативного штаба по борьбе с майнингом. Важно отметить, что власти примут более строгие меры, вплоть до утилизации изъятого оборудования.


Результаты Предыдущей Борьбы


Борьба с майнингом в Абхазии не является новой. За последнее время было проведено множество проверок — 1112 квартир, 712 домовладений, 405 подвалов. Власти подчеркивают, что эти меры позволили значительно снизить нагрузку на электросети.


Счетчики и Потребление Электроэнергии


Глава отдела "Энергосбыта" СУЭС, Джамбулат Аршба, сообщил, что количество счетчиков для учета потребления электроэнергии увеличится до 13 000 к концу года. Это направлено на охват более 50% абонентов.


Тарифы для Майнеров


В 2022 году власти Абхазии ввели специальные тарифы для майнеров, несмотря на общий запрет на добычу криптовалют. Это была попытка найти баланс между экономической выгодой и контролем над энергопотреблением.


Власти Абхазии стремятся поддерживать энергетическую устойчивость, предостерегая от возможных последствий майнинга криптовалют. Новые поставки электроэнергии могут создать благоприятные условия для развития региона, но важно найти компромисс между экономикой и экологией, чтобы обеспечить стабильность и устойчивость на долгосрочной перспективе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования