Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Криптовалюты в Арбитраже: Как Российские Управляющие Преодолевают Новые Вызовы

Дата: 20.11.2023
Криптовалюты в Арбитраже: Как Российские Управляющие Преодолевают Новые Вызовы


Об этом пишут «Ведомости»


Современные финансовые реалии диктуют новые требования к арбитражным управляющим, которые вступают во взаимодействие с криптовалютными активами в процессе поиска и взыскания задолженностей.


Российский банковский гигант Sberbank инициировал сотрудничество с иностранными криптобиржами, в том числе Bybit, Bitstamp, Bitrue, Gate.io и OKX, для более эффективного выявления и взыскания цифровых активов.


Давайте разберемся, как эта практика работает и какие вызовы ожидают арбитражных управляющих.


Сотрудничество с Криптобиржами


Поиск Криптокошельков: Биржи предоставляют информацию об адресах и наличии криптокошельков своих клиентов. Это становится ключевым элементом в выявлении и анализе цифровых активов.


Условия Предоставления Информации: Биржи могут отвечать на запросы арбитражных управляющих различными способами, требуя официальные запросы, решения судов, либо предоставляя информацию по запросу.


Преодоление Препятствий


Трудности с Логинами и Паролями: Должники иногда предоставляют неверные данные. В таких случаях суды могут потребовать присутствие нотариуса при доступе к криптокошельку.


Вывод Обнаруженных Активов: Одной из проблем является вывод криптовалюты. Некоторые биржи, вроде Coinbase, предоставляют удобный порядок процедуры.


Перспективы и Предложения


Разрешение Самостоятельной Продажи: Предложение о разрешении арбитражным управляющим самостоятельно продавать криптовалюты на бирже, аналогично реализации имущества за рубежом, предоставляет новые возможности для эффективного взыскания.


Вопросы Легальности Вывода в РФ: Однако вопрос о легальности вывода цифровых активов напрямую на счета в России остается открытым.


Сотрудничество российских арбитражных управляющих с криптобиржами - это шаг вперед в эпоху цифровых финансов. Это позволяет банкам и управляющим более эффективно работать с цифровыми активами и решать новые вызовы в сфере финансового арбитража. Неизбежное развитие и адаптация к новым реалиям открывают новые горизонты для успешного взыскания задолженностей и обеспечивают юридическую защиту в мире криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования