Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC против Kraken: Новый Виток Регуляции в Криптосфере

Дата: 21.11.2023
SEC против Kraken: Новый Виток Регуляции в Криптосфере


SEC VS Kraken


Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против криптовалютной биржи Kraken, обвиняя ее в нарушении законов о ценных бумагах и отсутствии регистрации в качестве торговой платформы.


Это событие стало новым витком в разгаре ужесточения надзора в индустрии криптовалют.


Обвинения SEC и Реакция Рынка


1.1 Неисполнение Требований


SEC утверждает, что Kraken действовала как брокер, дилер, биржа и клиринговый агент без соответствующей регистрации. Комиссия выделяет миллиарды долларов комиссий, полученных биржей, и утверждает, что Kraken нарушила законы, предназначенные для защиты интересов инвесторов.


1.2 Воздействие на Рынок


Эти обвинения вызвали резкую реакцию рынка. Относительно негативная динамика в индустрии может повлиять на доверие инвесторов и изменить динамику курсов криптовалют.


Детали Дела и Риск Для Инвесторов


2.1 Дополнительные Риски и Конфликты Интересов


SEC подчеркивает, что деловая практика Kraken, ее внутренний контроль и ведение документации представляют дополнительные риски. Комиссия обращает внимание на конфликты интересов, включая объединение криптоактивов пользователей со своими активами.


2.2 Реакция Регулятора


SEC требует судебного решения, запрещающего Kraken нарушать законы о ценных бумагах, а также выплатить неправомерно полученную прибыль. Регулятор также стремится предотвратить бирже выступать в роли незарегистрированной биржи, брокера, дилера или клирингового агентства.


Ответ Kraken и Внутренние Проблемы


3.1 Ответ Руководства


Глава Kraken, Дэвид Рипли, выразил несогласие с обвинениями SEC и заявил о намерении защищать позицию биржи. Рипли также высказал обеспокоенность отсутствием четкого механизма регистрации для участников криптоиндустрии.


3.2 Прошлые Процессы и Проблемы


Kraken ранее сталкивалась с обвинениями от SEC, связанными с программой стейкинга. Эти события могут повлиять на результат текущего дела и репутацию биржи в целом.


Разбирательство между SEC и Kraken становится новым важным этапом в развитии криптовалютной индустрии. Возможные последствия для биржи и рынка в целом требуют внимательного наблюдения. Инвесторы сталкиваются с новыми рисками, и эта история подчеркивает важность регулирования и защиты интересов участников криптосферы. Будем следить за развитием событий и обновлять вас по мере поступления новой информации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования