Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Apple под прицелом: Коллективный Иск и Борьба за Криптоплатежи на iOS

Дата: 21.11.2023
Apple под прицелом: Коллективный Иск и Борьба за Криптоплатежи на iOS


Apple-P2P-iOS


В мире технологий и финансов не перестают возникать интриги.


Недавно группа недовольных пользователей решила взять верх над технологическим гигантом Apple.


Обвинения в антиконкурентных практиках, связанных с платежами и криптовалютами на устройствах iOS, стали основой для коллективного иска, поданного в Окружной суд Калифорнии.


Сговор и Ограничения Apple


1.1 Антиконкурентные Соглашения


По заявлению, Apple заключила соглашения с платежными гигантами, такими как Venmo PayPal и Cash App от Block, чтобы урезать возможности одноранговых платежей на своих устройствах. Эти действия, по словам истцов, вызвали рост цен и ограничили конкуренцию на рынке.


1.2 Технологические Ограничения Apple


Apple, используя свои технологические и контрактные ограничения, в том числе через App Store, оказывает контроль над каждым приложением на iPhone и iPad. Истцы утверждают, что это позволяет Apple ограничивать использование криптовалюты в приложениях для одноранговых платежей.


Долгий Путь Коллективного Иска


2.1 История Развития Платежных Приложений


В 58-страничном иске рассказывается о том, как развивались одноранговые платежи и децентрализованные криптовалюты, а также как Apple вступила в этот рынок. Этот обзор предоставляет контекст и объяснение того, почему недовольные клиенты решили подать коллективный иск.


2.2 Предыдущее Решение Апелляционного Суда


В апреле Апелляционный суд девятого округа уже выносил решение в пользу истцов, заявив, что Apple нарушила законы о конкуренции, не разрешив приложениям направлять пользователей к платежным решениям, не связанным с Apple.


Борьба за Возмещение и Запрет Действий Apple


3.1 Требование Возмещения


Истцы требуют компенсации за завышенные комиссии и цены, обусловленные действиями Apple. Они считают, что антиконкурентное поведение компании привело к финансовым убыткам для пользователей одноранговых платежных приложений.


3.2 Судебный Запрет


Одной из целей иска является получение судебного решения, запрещающего Apple продолжать заключать антиконкурентные соглашения и ограничивать конкуренцию на рынке P2P-платежей iOS.


Итак, Apple оказалась в центре внимания судебного процесса, который может изменить динамику платежей на устройствах iOS. Недовольные клиенты стремятся вернуть справедливость, требуя компенсации за предполагаемые финансовые потери. Этот иск — не только попытка вернуть деньги, но и шаг в направлении обеспечения свободы выбора в платежах для всех пользователей технологий Apple.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования