Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Атака на HTX: Криптобиржа Huobi Global становится жертвой взлома

Дата: 23.11.2023
Атака на HTX: Криптобиржа Huobi Global становится жертвой взлома


HTX, ранее называвшаяся Huobi Global


Недавно Huobi Global, теперь известная как HTX, столкнулась с серьезной угрозой безопасности, потеряв в результате атаки межсетевого моста HECO Chain оценочные 13,6 миллиона долларов США.


Подробности Инцидента


Объем Ущерба: Атака 22 ноября оставила HTX с оценочными потерями в размере 13,6 миллиона долларов США. Эксперты отмечают, что это произошло в результате взлома межсетевого моста HECO Chain.


2

Механизм Атаки: Компания по безопасности Cyvers сообщила, что атака затронула три горячих кошелька. Злоумышленники успешно заменили активы пользователей и биржи на ETH, перераспределив их по различным адресам Ethereum.


Украденные Активы: В ходе атаки были украдены различные криптовалюты, включая 1240 ETH, 7,3 миллиона USDT, 1,78 миллиона USDC и 62 200 LINK.


Реакция HTX и Джастина Сана


Компенсация Потерь: Джастин Сан, де-факто владелец HTX, обеспокоенный безопасностью своей биржи, заявил о полной компенсации потерь с горячего кошелька HTX. Это важный шаг для восстановления доверия сообщества к платформе.


Временные Ограничения: В связи с атакой HTX временно приостановила депозиты и снятие средств. Это меры предосторожности, направленные на обеспечение безопасности активов пользователей.


История Прошлых Инцидентов


Предыдущие Взломы: Это не первый случай, когда HTX сталкивается с угрозой безопасности. В сентябре прошлого года биржа была взломана на 8 миллионов долларов. Тогда же Джастин Сан заверял, что все пользовательские активы остаются в режиме SAFU.


Ребрендинг и Развитие: Заметно, что инцидент произошел вскоре после ребрендинга с Huobi Global на HTX. Это подчеркивает, что даже после изменений и развития платформы, угрозы остаются актуальными.


Активы и Торговля HTX


Объем Активов: Аналитическая платформа Nansen оценивает общий объем пользовательских и корпоративных активов HTX в 2,08 миллиарда долларов. Это создает важность оперативного реагирования на инцидент.


Торговля на Бирже: Несмотря на инцидент, биржа продолжает свою работу, и за последние 24 часа объем спотовых торгов составил 1,3 миллиарда долларов. Это свидетельствует о доверии сообщества к дальнейшему функционированию платформы.


Атака на HTX подчеркивает, что криптобиржи остаются под постоянным пристальным вниманием злоумышленников. Реакция HTX и Джастина Сана демонстрирует стремление к восстановлению доверия. Для обеспечения безопасности средств и укрепления позиций платформы важно внимательное следение за ее дальнейшими шагами и мерами по улучшению безопасности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования