Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Южная Корея вводит цифровую валюту Центрального Банка (CBDC)

Дата: 24.11.2023
Южная Корея вводит цифровую валюту Центрального Банка (CBDC)


Цифровой валютный переворот


В последнем периоде Южная Корея стала фокусом внимания в мире блокчейна и криптовалют.


Недавно Банк Кореи (BOK), центральный банк страны, объявил о пилотном проекте внедрения цифровой валюты центрального банка (CBDC). Давайте рассмотрим ключевые аспекты этого новаторского шага и его последствия.


Этапы Пилотного Проекта CBDC


BOK планирует привлечь 100 000 корейских граждан к участию в пилотном проекте CBDC, который стартует в сентябре-октябре 2024 года. Проект продлится три месяца и будет ориентирован на оценку эффективности и целесообразности внедрения цифровой валюты.


Ограничения и Возможности CBDC


Участники проекта смогут использовать CBDC только для оплаты товаров и услуг, и им не будет разрешено хранить, обменивать или отправлять токены другим пользователям. Это ограничение направлено на фокусирование на основной цели - оценке возможностей CBDC как средства оплаты.


Интеграция с Торговой Системой Кредитов


BOK также планирует сотрудничать с Корейской биржей для интеграции CBDC в систему торговли кредитами на выбросы углекислого газа. Это предоставит возможность проверить транзакции доставки и оплаты на основе CBDC, что является интересным использованием этой технологии в реальных экономических сценариях.


Мировое Признание: Банк международных расчетов (BIS)


Посещение генеральным менеджером Банка международных расчетов, Агустина Карстенса, подчеркнуло важность корейского проекта CBDC. Карстенс назвал его цифровой победой, подчеркивая значение этого шага в глобальном контексте.


Глобальное Внедрение CBDC: Роль BIS


Банк международных расчетов активно поддерживает внедрение CBDC по всему миру. Он оказывает экспертную техническую поддержку в пилотном проекте BOK и участвует в разработке различных CBDC-проектов в разных странах.


Будущее Цифровых Валют в Южной Корее


Пилотный проект CBDC в Южной Корее открывает новую эру в развитии цифровых валют в стране. Успех проекта может стать образцом для других стран, а CBDC вполне возможно станет будущим стандартом в мировой финансовой системе. Время покажет, насколько успешным будет этот амбициозный шаг в мире цифровых финансов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования