Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ChatGPT обретет разум после запуска GPT-5

Дата: 02.04.2023
ChatGPT обретет разум после запуска GPT-5


После запуска GPT-5 ChatGPT получит разум, а его поведение станет идентичным поведению человека


Разработчик Сики Чэнь заявил, что после запуска языковой модели GPT-5, поведение чат-бота ChatGPT станет неразличимым от поведения человека, благодаря достижению уровня AGI (искусственный общий интеллект).


Это означает, что чат-бот сможет общаться на равных с людьми и будет генерировать контент и систематизировать данные намного быстрее человека.


Обучение GPT-5 должно завершиться в декабре текущего года, и языковая модель будет внедрена в ChatGPT.


Они стремятся достичь уровня "сильного искусственного интеллекта" (AGI), что позволит вести диалог с нейросетью, как с живым человеком. GPT-5 сможет усваивать логические концепты, а не только собирать информацию для самообучения.


Технологии имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Но часто отрицательные стороны скрывают и вуалируют, что может создать иллюзию безопасности и светлого будущего научно-технического прогресса.


Если развитие модели Open AI действительно достигнет уровня AGI, то это может стать новым этапом в истории человечества. Однако, в случае катастрофы или потери контроля над такой технологией, последствия могут быть непредсказуемыми.


Ранее Илон Маск, Стив Возняк и около 1000 специалистов в области искусственного интеллекта призвали к остановке обучения ИИ до установления определенных правил, опасаясь катастрофы, если ИИ считает человека врагом.


ChatGPT


Текущая страница 1 из 1


Willard (20.05.23)
Мой аватарОпасная стадия развития ИИ наступит когда роботы осознают способ своей автономности и вероятнее всего это уже происходит с учётом нашей цифровой зависимости. Сегодняшний прогресс только способствует этому и чтоб ИИ научился распознавать наше осмысление, хватит заглянуть в переписки людей на гаджетах и потом методом определенного вычисления начать понимать ход наших мыслей, это и приведет к постепенному завершению нашего существования...

skralek (12.04.23)
Мой аватарПрежде всего пострадают учителя! Второе место специфические специальности. Надо тормозить пока не поздно.

vadim29078 (11.04.23)
Мой аватарНа самом деле не нужно боятся искусственного интеллекта, а наоборот нужно разобраться в этом всём для того, чтобы использовать эти технологии себе во благо

aton (05.04.23)
Мой аватарПервое, что пришло мне в голову, когда я начал слышать о возможностях и потенциале ИИ, было «Скайнет!»

Agoge (04.04.23)
Мой аватарЭто модель того, как, по нашему мнению, работает наш мозг. Если бы мы могли понять, как работает мозг других разумных животных, мы могли бы понять, как улучшить модели

pan-26 (03.04.23)
Мой аватарБыло бы здорово, если бы в айфоне с завода устанавливался GPT вместо Siri. Это была бы аналогичная Siri функциональность но с возможностями GPT.

Colbyb (03.04.23)
Мой аватарЖду не дождусь когда GPT выйдет в открытый доступ.

Sveta (02.04.23)
Мой аватарВсе эти сервисы искусственного интеллекта могут служить помощниками на параллельной основе, но они не способны окончательно решить вопросы, как это может сделать человеческий интеллект.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования