Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Искусственный Интеллект: Меняющий Мир Технологический Ландшафт

Дата: 25.11.2023
Искусственный Интеллект: Меняющий Мир Технологический Ландшафт


Об этом сообщает Spotify


Билл Гейтс предрекает трехдневную неделю благодаря ИИ


В своем последнем выступлении на подкасте What Now? миллиардер и создатель Microsoft, Билл Гейтс, поделился оптимистичными предсказаниями относительно будущего труда. Развитие искусственного интеллекта, по словам Гейтса, может привести к сокращению рабочей недели до трех дней.


Пересмотр Рабочей Недели


В феврале текущего года, американские эксперты высказали опасения относительно влияния ИИ на рабочие места, предполагая, что технология может заменить людей в 30 различных профессиях. Этот взгляд поддерживается исследованием Шведского института оценки рынка труда и образовательной политики IFAU.


Взгляд в Будущее от Билла Гейтса


В ответ на вопрос о будущем рабочих мест в контексте развития ИИ, Билл Гейтс представил видение, где людям не придется столько трудиться. Он предвидит общество, где машины будут способны производить всю необходимую продукцию, включая еду.


"Если в конечном итоге вы получите общество, в котором вам придется работать только три дня в неделю, это, вероятно, нормально," - подчеркнул миллиардер.


Взгляд на Революцию ИИ


Ранее Гейтс не только предсказал эволюцию рабочих недель, но и высоко оценил значимость больших языковых моделей, таких как GPT. В мае он назвал GPT наиболее революционным достижением в области технологий с 1980 года. Он также высказался против приостановки исследований в этой области, подчеркивая их важность для технологического прогресса.


Цифровые ИИ-агенты и Переосмысление Поведения Пользователей


В дополнение к предсказанию о рабочей неделе, Гейтс прогнозирует появление цифровых ИИ-агентов, которые радикально изменят поведение пользователей в сети. Его взгляд в будущее подчеркивает, что развитие ИИ не только меняет рабочую реальность, но и влияет на взаимодействие человека с технологией.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования